※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
お出かけ

ディズニーへの夜の防寒対策について教えてください。

来週ディズニー行きます!
遠方組なのですが、夜の防寒はどの程度必要ですか?
最近パークに行かれた方、付近にお住まいの方、教えて下さい🥰

コメント

ぴっぴ

昨年のこの時期はもっと寒かったと思うのですが、今年はまだあったかいです。なんなら今日半袖な気温です😅今週はまだ朝夜は薄手のウインドブレーカーでいけまふ。

日中は上着いらないので、かさばらないものが良いです。来週から最低気温は下がってくるようなので、ブルゾンくらいはいるかなっていう気がします💡ウィンドブレーカーじゃそろそろ寒いかなっていう感じです。

夜のエレクトリカルパレード見たりするなら、レジャーシートに直に座ると寒いので、レジャーシートの上にストールとか敷くと良いです。ブルゾンだけでは寒い時子供にマントみたいに被せられますし😊シュシュとか持っていって止められるようにしています。

• まいん🍓

まいん🍓

詳しくありがとうございます!
    まだ一週間先ですが、予想最高気温が22〜23℃のため、意外と暖かいなと思っていました。
    気温的にはこちらの地方と変わらず、確かに今日息子は半袖で登園しました😊

息子は裏地のついたウインドブレーカー、娘はダッフィーのカバーオールで凌げますかね!
    落ち着きない3歳と丸一日外で過ごした事はない初旅行1歳なので、パレードは見たいですが、場所取りまではできないかもしれません💦

参考になりました!ありがとうございます✨

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上着はそんな感じで大丈夫だと思います🙆‍♀️大人はちょっと寒いかもですが、子供はへっちゃらな感じかなと。

3歳男子大変ですよね😂その頃が懐かしいです。

• 10月20日
  • まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます!
    大人の方が着込まないといけないですよね😂
    3歳追いかけてたら暑くなりそうですが笑

私がディズニー大好きなので、息子も楽しんでくれるといいのですが🎶

• 10月20日
あづ

今週行きましたが、昼間は半袖じゃないと暑かったです😅
うち長袖しか持って行ってなくて、子ども達暑さでバテてたし失敗しました😭

夜はパーカー持って行きましたが、長袖だったのでいりませんでした😂
なんなら夫は半袖でした(笑)
半袖だったらパーカーで調節できるといいかなと思います😊

• まいん🍓

まいん🍓

子連れだと抱っこしたり追いかけたり何かと体力使うので、むしろ涼しめの服装でいいかもしれませんね!
    子ども達は厚着させるとバテそうですね😂気温差難しいです💦

数枚季節違いの着替えを圧縮して持ち歩きます!

• 10月20日