※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

第4のメンタルリープがしんどいです。先輩ママさん、これからの感じを教えてください。

何回目のメンタルリープが1番しんどいんでしょうか🤢?
現在第4のメンタルリープ中です!
ほぼ1日ずっとグズっていて本当にしんどいです😭
この先のメンタルリープはどのような感じなんでしょうか😭?
既に経験済みの先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今7回目ですが、後追いも重なって今までで一番しんどい気がしてます😭昼寝も減り、体重も増えて重いのにずっと抱っこかおんぶ、それでもぐずってます😂
まだ10ヶ月なのでこれからもっと大変なの来るかもしれませんが…😂

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

やっぱりメンタルリープになると抱っこ必須なんですかね😭
    それならどんどんしんどさが増していきますよね😭
    期間はどれくらい続いてますか😭?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに大きくなったときのことを考えると震えますよね…🫨
    今回は2週間くらい続いてますが、期間調べたら来月頭まではこの調子となりそうです😂
    お互い早く落ち着いてほしいですね🥹

• 10月20日
  • あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

息子もいま2週間経ったころでした😭
    赤ちゃんの成長してる証ですし終わりが来ないことはないと思って頑張ります😭💦

ご回答ありがとうございました‼︎

• 10月20日
ミミ

すべてのメンタルリープになるとは限らないのですが、なんか機嫌悪いな、何してもダメだな、ってときはメンタルリープでした😂
時期がしっかり被るとほぼ1ヶ月リープなので長いですよね🥹
歩き始めたり、もっと泣き声が大きくなった時のリープの方がもう生きた魚を抱っこする感じでしんどかったです笑
その子によって違うと思いますが、夜寝つきが悪かったり、たまに起きてしまったり、日中も何しても泣く、って感じでした🥺

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

やっぱり大きくなっていくにつれて負担は増しますよね😭
    メンタルリープ期間の予測の時期と開始の日にちがズレるとそこから1ヶ月って感じじゃないんですかね🤔?
    今までメンタルリープというものを知らずに育児をしてまして、今回初めて期間を調べたのでいつ終わるのか😓と憂鬱になってました💦

息子も同じ感じで睡眠退行も若干あり、日中も盛大にぐずる感じです😭

• 10月20日
  • ミミ

ミミ

メンタルリープって出産予定日から数えるのと、すべてのリープに我が子が当てはまるってわけじゃないのでズレてもとくにそこから1ヶ月、とはカウントしてませんでした😂だいたいで見てました!

リープのときはもう何してもダメだし成長過程ね、、と諦めが逆につくのであんかけ焼きそばさんもゆるくいきましょ🥹❤️‍🔥❤️‍🔥

• 10月20日
  • あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

そうなんですね😭💦
    確かに息子も予定より少し遅れているのであまり気にしないことにしますっ

リープなんだってわかるだけいいですよね( ; ; )
    ゆるくいきます!!

• 10月20日
(๑•ω•๑)✧

娘は、生後3ヶ月頃のメンタルリープが最強でした😮‍💨
ただ、最強のメンタルリープを超えると本当に出来ることがグッと増えますし、娘の場合次の分のメンタルリープで学ぶこともその時のリープでなぜか習得したみたいで、その次のメンタルリープの時はなんてことなくしれっと過ぎましたよ😊
その後もリープのたびにぐずりやすくなったり眠れなくなったりしてますが、今のところ最強リープは更新してないです😂

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

3ヶ月のときが最強だったんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    1回でまとめて沢山のことを習得するなんて賢いです☺️
    やっぱり赤ちゃんによってそれぞれなんですね‼︎
    これから何度もリープがくると思いますができることが増えて成長してくれると思って耐え忍びます( ; ; )💭

• 10月21日