真冬は半袖の肌着の上にヒートテックを着せることを考えていますが、年間通して半袖の肌着がいいでしょうか。
肌着について。
真夏はタンクトップのメッシュの肌着を着せてるんですが半袖の方が脇の汗も吸収するから半袖の方がいいと聞きました。
年間通して半袖の肌着の方がいいですか?
真冬はその上にヒートテックとかを着せようかなと。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
暑いうちはタンクトップ肌着でしたが、そうでない時期は半袖肌着を着せてます!
冬も小さいうちは熱が籠らないようにヒートテックとか着せずに肌着で良いとみたので、今のところそうしています🥺
あり※
真冬でもタンクトップです。ヒートテックは子供にはよろしくないです。真冬でも朝からますのでヒートテックは妨げになり、痒みの原因になります
-
あり※
誤字すいません汗出ますからです
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月20日
退会ユーザー
うちは夏はノースリのトップスを着ることもあるのでキャミやタンクトップで、それ以外は半袖ですが、上2人はそろそろ冬もタンクトップにしようかなと思ってます。
ヒートテックは私が住んでる地域では必要ないので着せないです!ヒートテック着せるくらいなら長袖肌着着せますね!
はじめてのママリ🔰
やはり暑い時はタンクトップがいいですかね!
小さいうちって言うのはどのくらいが小さい子に入るんですかね?
退会ユーザー
どのくらいなんでしょう🤔
とりあえず5歳くらいまではヒートテックはいらないかな、本人が寒いと言ってきたらで良いかなと思ってます!