※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
産婦人科・小児科

4歳の子供が咳で声がガラガラ。風邪で鼻水と咳止め薬をもらっているが、声枯れで病院へ行くべきか、夜中のひどい咳も相談したい。

4歳の子です
咳をしすぎて昨日から声がガラガラなんですが、今週頭から風邪気味だったので鼻水と咳止めの薬はもらっています。

声枯れって追加で病院行くべきですか?
咳は夜中特にひどく、何度も起きてしまうほどだったのでそれも相談しようかどうしようか、と悩んでいます。

コメント

おかゆ

声枯れで受診しても、トローチくらいしか出されなさそうな?(トローチすらどうなんでしょう😂)

咳がひどいならそのための受診はアリだと思いますが、わたしなら今処方されてる薬を飲み切ってからにしますかね🤔

• ぱっころりん

ぱっころりん

トローチ出されたことなくて、声枯れだと何か出してくれるんですかね?抗生剤とか?😅

咳はひどいんですが、ゼーゼーヒューヒューまではしてなくて、でもいつも寝れないくらいひどくなるのと、明日から休みだし…そこも悩みポイントですよね🥲

日々悩みがつきません😫

• 10月20日
ロック

薬を飲んでるのに、どちらかと言うと悪化してるんですね。
咳が続くのはしんどいねすよね。
夜中起きるって事は子供が睡眠不足になるので、私だったら追加で病院受診します。

妊娠33週だと、お腹も大きく受診も大変だと思いますが、子供が起きるとお母さんも一緒に睡眠不足になるので、病院へ行ってみてはどーですか?

熱は無いんですか?
今、色々流行っているので、早め早めの対応が良いかと思います。妊婦さんに移ったら大変。

うちの上の子も、鼻水が一昨日からあって、鼻声になってて受診しよーな悩み中なんですけどね。

• ぱっころりん

ぱっころりん

ありがとうございます🥲
    夜中辛くて何度も起きて、ママー!と呼ばれてます…

熱はないです!
    私はすでに下の子からももらい、ずっと体調は悪くて😅お気遣いありがとうございます😊

鼻声ってことは鼻詰まりしてますもんね🥲長引くやつですよね🥲

土日だと病院休みなのでやはり行ってこようかな…🥲
    ありがとうございます😭

• 10月20日
  • ロック

ロック

病院が休みの時に限って、熱が出たり悪化したりしますよね。
    休み前には早めに行った方が良いかと思います。

お母さんも睡眠が大事です。
    体調を崩してるのなら尚更。
    お子さんもお母さんも早くゆっくり寝れたらいいですね。

• 10月20日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 10月21日