ゆずしほ
だんだん
悠夢
うちは完母で、離乳食もよく食べ、おっぱいは別腹な子でした。
母の思いとしては、1歳半くらいまで飲まそうかなーって思いでしたが、ある日急に飲まなくなり、びっくり!こっちの心の準備ができないままに卒乳しちゃいましたw
あれが丁度1歳すぎだったと思います。
ぴーちゃん
三回食にしたら、離乳食で満腹なのか、寝起きとお風呂上がりしか飲まなくなりました😅
麦茶でこまめに水分補給してます!
ゆずしほ
途中ですいません!
だんだんフォローアップミルクに移行して、コップ飲みを習得してフォローアップミルクをコップであげて、1歳過ぎたら温めた牛乳をあげてミルク卒業しました!
あゆひめさん
何か牛乳を飲ませるといいと聞きましたがどのくらいあげたらいいと思いますか?
めいち♡ᐝ
うちの子は昼間は自ら卒乳し、夜の寝る前だけ粉ミルクにしていたため、ミルクだけは欲しがっていたので、1歳をすぎてから、哺乳瓶に牛乳を入れ、温めてから与えていました!
粉ミルクは220ml飲んでいましたが、牛乳は120mlあげ、それ以上与えたらウンチがゆるくなりました💦💦
なので、できる範囲で少なめにして、様子を見た方がいいかなと思います(*´°`*)
ちなみに現在1歳2ヶ月ですが、少し前に寝る前の牛乳も卒業しました!💓
オトノハ
うちは、牛乳を温めて飲ませましたが飲みませんでした。
寝るときだけミルクにしてから、寝る前に違う水分を飲ませるようにして、飲ませなくなりました。
ミルクなくして寝てからは一切あげなくても大丈夫になりました。
二人共一切くらいです。
オトノハ
1歳くらいです、でした(^_^;)
コメント