コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思います🤔4月入園の場合だと私の住んでいる市ではアレルギーの有無や予防接種を受けているかや配慮して欲しいことなどを聞かれますが、隣の市では役所の方も来て私の住んでいる市と同じような事+今の時点で希望園に入れるかどうかや希望を◯◯園にすると入れる可能性が高いなど具体的なことも教えて貰えるようです。
はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思います🤔4月入園の場合だと私の住んでいる市ではアレルギーの有無や予防接種を受けているかや配慮して欲しいことなどを聞かれますが、隣の市では役所の方も来て私の住んでいる市と同じような事+今の時点で希望園に入れるかどうかや希望を◯◯園にすると入れる可能性が高いなど具体的なことも教えて貰えるようです。
「認定こども園」に関する質問
3歳から保育園→幼稚園に入園を検討してます🙇♀️ 幼稚園2園(認定こども園)で迷ってます…。 私 ロングのパート9時〜16時 土曜日出勤 職場→自転車で15分 雨の日通勤経路一旦保育園に子供を送り帰宅後 徒歩かバス 夫 土日…
子供の認定こども園認定変更時期について 今私は時短パートで働いています。 11月生まれの1歳8ヶ月の子供が今認定こども園1歳児クラスに3号認定で入っていますが、来年2026年11月で3歳になったらその時に認定がすぐ3号か…
1歳児クラス、園で何して遊んだのか全然分かりません。 幼稚園(認定こども園)の夏休み、以上児クラスは夏休みですが、1歳児クラスは夏休みではなく普通登園です。園としては夏休みのくくりの中です。 普段は園の様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅまま
ありがとうございます☺️