コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思います🤔4月入園の場合だと私の住んでいる市ではアレルギーの有無や予防接種を受けているかや配慮して欲しいことなどを聞かれますが、隣の市では役所の方も来て私の住んでいる市と同じような事+今の時点で希望園に入れるかどうかや希望を◯◯園にすると入れる可能性が高いなど具体的なことも教えて貰えるようです。
はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思います🤔4月入園の場合だと私の住んでいる市ではアレルギーの有無や予防接種を受けているかや配慮して欲しいことなどを聞かれますが、隣の市では役所の方も来て私の住んでいる市と同じような事+今の時点で希望園に入れるかどうかや希望を◯◯園にすると入れる可能性が高いなど具体的なことも教えて貰えるようです。
「認定こども園」に関する質問
静岡県磐田市にある幼稚園、こども園のおすすめポイントやよくないところがあったら教えてください! 現在聖隷のこども園に通わせており、 先生方は素晴らしいのですが、 保育園よりであまり知育や運動能力向上につなが…
お詳しい方教えてください🙇♀️ 現在フルタイム正社員で働いております。 令和4年冬に生まれた1人目が現在3号認定でこども園に通っているのですが、来春の年少になるタイミングからの転園を考えております。また、現在2人…
認定こども園について教えてください🙇♀️ 18時までの利用予定ですが、 認定こども園の保育部を希望園に含めるか迷ってます。 保育部も幼稚部も同じクラスになっていますが、 幼稚部の子どもたちはお昼寝前に降園するよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅまま
ありがとうございます☺️