※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

眼科でアレルギーと診断されたが、充血や発熱が続き、アデノウイルスの可能性や風邪も心配。結膜炎か悩み中。再度眼科受診を考えています。

月曜から目の充血等があり1件目の眼科ではアレルギーかウイルスが微妙な感じで次の日に違う眼科でアレルギーと診断されました。ですがまだ充血があり目の症状が出てから4日目の夜発熱しました。
やっぱ誤診でアデノとかの可能性ありますよね?
咳も少しあるので風邪かなとも思いつつ怪しいなとも思いつつ💦結膜炎なのでしょうか、、明日また違う眼科に行こうか悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

白目ブヨブヨになったりしてませんか??
あと目やにとか出てませんか??
アデノの時目ヤニ凄かったです😓

• ママさん

ママさん

なってないです💦目やにもなくて、、花粉とかかな?って思うんですけどアレルギーにしては治りが悪いというか目薬効いてないのかな?って感じです😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子結膜炎なった時、充血はなかったんですが、とにかく白目がブヨブヨしてました😓
    お熱は下がりましたか??
    心配ですよね💦

• 10月19日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね💦💦
    先ほど発熱したので下がってなく早めに寝かせました💦
    流行性角結膜炎かな〜とも思ったりですが目ヤニ出ないし😢
    熱が下がってくれればいいのですが、、💦

• 10月19日
かなう

眼科で働いてる者です。メヤニが出ていれば流行性角結膜炎を疑いますけど、メヤニが出ていなくて充血でしたら、アレルギー性結膜炎か、結膜炎かなと思います💦どちらにしても治るのには時間かかりますね💦

• ママさん

ママさん

今朝も目ヤニなしでした。熱も下がったのでよかったです!
    やはりすぐは治らないのですね😢目薬でもう少し様子をみてみます⭐️
    ありがとうございます😊

• 10月20日
  • かなう

かなう

熱下がってよかったですね😌目薬つけても治らなければ違う目薬に変えたりしてもらえると思うので、もう少し様子みてみてください✩
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 10月20日
  • ママさん

ママさん

やはり熱はまた上がって下がっての繰り返しです💦
    ほんと何なのか、、
    ですが今朝は下がり今のところ大丈夫です!
    様子見ですね😌
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦私のことなんですが、2週間前くらいから黒目の横くらいが一部赤いというか充血してて、昨日眼科に行ったら赤みも大したことやないらしく、アレルギーと言われましたが、、、
    1日目薬しても治ってる様子もないし、もしかしたら脳内出血とか、、、😰って心配になってるんですが
    眼科さんが見て、脳内出血とかだと目の異常じゃない。と、分かるのでしょうか?
    眼科に行ったのに不安で💧

• 11月12日
  • かなう

かなう

脳の事はMRIやらないと眼科じゃ分かりません💦ただ脳内出血してるのであれば、ろれつが回らないとか、手足がしびれるとか症状出ると思います。アレルギーと言われたのであれば目薬1日つけたぐらいでは治らないですよ。

• 11月13日