※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
お仕事

保育園の休みの連絡で、土曜保育をお願いしているにも関わらず、子供たちが平日に休むと保育士に驚かれる。申し込み書にも書いているが、理解されない。保育士に状況を説明してほしい。

【保育園の休みの連絡について】

保育士さんにおたずねします…🤔💭

基本保育園には週5で土曜保育をお願いしているので
平日私が休みの日には子供たちもおやすみをさせています✋

お迎えの際に、次の日休む時は、
明日はお休みです!と伝えて帰るのですが
毎回 え?😳休みですか?と驚かれるというか
なんで?みたいな感じで不思議そうにされます😳

普通に 明日お休みですね!わかりました!
みたいな感じにならないのが逆に不思議で………🤔💭

事前に土曜保育の申し込み書にも
土曜日の振替で平日休みを書いて提出しているのに…🙄

保育士さんわたしのもやもやを
解いていただけないでしょうか?

コメント

くり

保育士やってました!

お姉ちゃんの年齢だと集団でなにか練習するとか、体操教室などがあるとか、行事前だと休ませないようにお願いすることがありました!

妹ちゃんの年齢だと週5で疲れるので平日休みも必要ですが😌

はじめてのママリ🔰

前日にいきなり休みってちょっと困ってる感じとかではないですか?
うちの園は前の月に1ヶ月分いつ休むかの予定表をアプリで入力してるので朝起きて熱とかじゃない限り前日に明日休みます〜とかって人は基本いないです💦

前日に明日休みますっていきなり言ってくる人がいると、給食の材料の調達とかがあるから休みの時は前もっていってくださいって言われてます!
特にコロナで親が在宅で保育園休む人が多い時は食材の関係で休む日がわかれば早めにお願いしますと常言われてました笑