※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

最近子宮周辺に痛みがあったが、今は痛みがなく不安。胎動もない。要注意かな?

16wに入りここ2、3日、動く度に子宮ら辺に痛みを感じてました😢
起き上がる時や歩いてる時、寝返りを打つ時も、いててててっ!てぐらいの痛みがありました😖
お腹に旦那の手が当たるのさえ痛かったです😢

子宮が大きくなる痛みなのかなー?と思ったり、もしかしてこれ張ってる!?と思ったり不安だったのですが、今日朝起きると何の痛みも無くなってました😥

良かったと思う反面いきなり腹痛が無くなった事に、え?これ大丈夫なのか?と不安になってます😣

腹痛が無くなって良かったと思っていいですよね😭
まだ胎動が無く不安です😔

コメント

みいまま

痛みがなくなったなら良かったですね★
私も昨日から子宮あたりが痛く
張る時もあれば引っ張られてるような感じだったり...
何だかちょっと分からず横になってます(^^;
痛みがなくなったなら
大丈夫だと思いますよ(^^)/
胎動はまだこれからですよ!
早い人だと分かりますが初めての人は
本当わかりにくいと思います!

• ひなママ

ひなママ

痛みが無くなって良かったんですよね🙌
    急に無くなると逆に大丈夫なのか心配になって😖
    痛みがあっても心配、無くなっても心配って心落ち着く暇がないです😂

月曜日健診なので、それまではゆっくりしてたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 2月25日
kachi♡

次から痛いときに張っているかどうかお腹気にして触ってみたらいいと思います😊張っているときは普段のぷよぷよとはまったく違うガチガチのお腹です( i _ i )
何にせよそこまで痛いとなるとあまりいいことではないと思うので、健診のとき忘れずに先生に相談した方がいいと思いますよ😋👌

胎動は私は18週2日から「これかな?」というものを感じ始めました|( ̄3 ̄)|💓もうすぐです💓

• ひなママ

ひなママ

寝転んで子宮ら辺を触ってみたりしてるんですが、なんせ元々がおデブなもので脂肪なのか何なのか😭
    これ子宮かな?ってのはわかって、硬いと言えば硬いかな?ぐらいなのですが、張ってるとおデブでもわかるぐらいカチカチになるのなら違うのかなとも思ったりで😓
    みなさんが寝転んだらくっきり子宮の形がわかるって写真とか見ると羨ましくて羨ましくて😢

初期からずっと謎の出血が続いて、安定期ちょっと前にやっと止まったので安心してたんですが、月曜日健診なので月曜まで元気でいてくれてる事を祈って必ず先生に聞いてみようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 2月25日