※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10ヶ月の食べムラがひどく、おにぎりとバナナしか食べない状況で困っています。このままで大丈夫でしょうか?工夫方法を教えてください。

10ヶ月の食べムラがひどいです。昨日から急に好きなものしか食べなくなり困り果ててます。
おにぎりとバナナしか食べません。こんなんで大丈夫なんですかね、、、どうやって工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその時期、うどんしか食べませんでした。ほんとにうどんの麺だけを食べてて🤣まだフォローアップミルクとかあげてるとおもいますし、大丈夫ですよ!うちの子は1歳で断乳して、夜だけフォローアップミルクにしたら少しだけ食べるようになり。その後フォローアップミルクやめたらめちゃめちゃ色々食べ始めました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!うちは完母でミルク飲んでくれず、、、フォローアップミルクってなんですか??って状態です(^◇^;)
    一歳で断乳なんですね!とすると我が家の娘もあと少し⭐︎
    断乳からの離乳食の様子、上の子で経験済みのはずなのに忘れてしまいました(^◇^;)

• 10月21日