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ゆらり
家事・料理

野菜炒めをする時、もやしを入れる場合、時間が経つと水分出てきてしま…

野菜炒めをする時、もやしを入れる場合、時間が経つと水分出てきてしまいますが何か対策ありますか?
いつも何か方法ないかなーと思いつつ
普通に作ってしまいます😅

コメント

ぱぐみ

なんかのテレビ番組で見たのですが、
最初にもやしを水洗いして、キッチンペーパーで表面の水分をとる。

ボウルに油ともやしを入れて、混ぜる。

この状態で炒めると、もやしの表面が油でコーティングされるので、水分が出にくく、シャキシャキの野菜炒めになるそうです。

ただ、時間をおいてどうとかは紹介されてなかったので、ベチャっとしたらすみません🙇

deleted user

片栗粉でとろみつけて誤魔化してます😅