※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

ココロ・悩み

子育て失敗した辞めたい他の人に任せたいまともな子にならなそう

子育て失敗した
辞めたい
他の人に任せたい

まともな子にならなそう

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

大丈夫ですか?
失敗なんてないですよ。創作物じゃないんですから😣
まだ3歳にも満たないのに失敗作みたいに言われたらお子様も不憫です。

•   

年中の子がお友達に辞めて欲しそうにしているのにおしたり落ち葉をくっ付けたりしていていたので、その後娘に怒り泣かしました
    自分の育て方が悪いからどうすればいいかわからないです

• 10月19日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

そうなのですね。
    お子さまに対して怒るのは私だって怒ったと思いますよ。それに私もついイライラ口調で感情をぶつけて娘を泣かせる事あります。
    そんなに間違ったことしてないのに、私が我慢できなくて怒ってしまうんです。
    もちろんそれを正当化はしませんし、私も自己嫌悪の繰り返しです。

こうして、他の人に任せたいと思うほど自分の接し方を省みていらっしゃるあなたは、むしろ正しさをよく分かっている方だと思います😣
    そして子供のためを思える姿は他の誰でもなくお子さまの母に相応しいです。

ダメだと思っても簡単じゃないと思います。大丈夫です、みんなそんな自分自信と葛藤しながらやってると思うので、あなただけじゃないです。まだ失敗じゃないです。
    毎回寝る前とか次の日に埋め合わせしてもいいんですよ。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

そういう時あります。
そのくらいの年齢の時は頻繁に思っていました。
どんな事に対して失敗したって思っていますか?

•   

年中の子ですが、良く脅し言葉を使っていたことや怒り方の がそのまま移ったことや年長との姉妹喧嘩がお友達にも影響してたことです
    休日は好きな所には連れていってますが私が怒ってしまい最終連れて行かなければ良かったとか言ってしまいます

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く私と同じです。
    いけない、もう止めなきゃって思ってるのについ言っちゃったりしますよね、、、
    うちも年中の子供いるんですが、普通に言っただけでは理解が出来ないしできつい言い方をずっとしてました。

お出かけしなくちゃって行けるのがすごいですよ。
    家でいてもきょうだい喧嘩したりするし、どうせなら好きなところにってとても優しいお母さんですね。

案外子供って脅し言葉や怒鳴り口調で言っても理解出来ないんですよね。
    ただ怒られてる、怖いってだけで。
    なので最近は子供を静かな部屋に連れて行き目を見て話し合いをしています。
    どう思った?こうしたらどう思う?と子供に考えさせて誘導してます。
    最初は慣れてないせいか落ち着きないし受け答えも微妙ですが段々と慣れてきました。
    それでもなかなかですが試してみる価値はあるのかなと思いそうしています。
    もし試されてたらすみません。

• 10月19日