退会ユーザー
私も保育士をしてました!
つわりやその他の体調不良で急に休んだり力仕事などのことを考えて早いかなとは思ったのですが5週で報告しました💦
ままり
保育士です。
私は同じクラスの先生にはご迷惑をお掛けすることもあるので、早めにお伝えしました(心拍確認後)
他の先生方には安定期に入ってから伝えました😊
まむ
保育士です🙌
6週ごろからつわりが始まりお休みを頂いたので、そのタイミングで報告しました😌
退会ユーザー
医師です。
全く同じで、体外受精をしていることを院長には伝えてあったので、4週の陽性判定のときに妊娠報告をしましたが、同僚には臨月までというか隠し通せるだけ隠すつもりです。
医者あるあるなだけかもですが、周りには不妊治療を経て高齢のため妊娠できずに妊活卒業された先輩がとても多く、妊娠がバレれば恨みのパワーを飛ばされること間違いなしの環境です。
私は一度流産もしていて、そのときに、他の男性ドクター(給与の差で私のことを恨んでいます)が、流産したことを喜んでいたと聞きました。
世の中そう言う邪悪な人間がうじゃうじゃいるので、つわりなどで迷惑をかけるとしても最低限の上の人にだけわかっててもらえれば、それでいいかなと思いました。
保育士さんだと周りも妊娠に対してお祝いムードなのかな?それがほんらいなら、普通だし、羨ましいです🥺
コメント