※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

ママ友たちに年齢を言うと驚かれる。38歳になるけど、若く見えるので嬉しいけど、いつもびっくりされて悲しい。同じような経験の方いますか?

ママ友たちに、私の年齢をいうと、そうなの!っとびっくりされます。
もう少しで38になるんですが、え、そんななん?とか言われると地味に傷付きます。
もっと若く見えるらしく、嬉しいようなでもいつもびっくりされるので悲しいような…
同じような方いますか?
多分、自分より若そうだと思って皆さん年をきいてくるのだと思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります!!😭
うちも27歳なんですが、ママ友に歳を言うと「22歳くらいかと思った」って言われて、それってチャラチャラしててママっぽくないってこと?って傷つきますよね。

• さー

さー

ありがとうございます✨ミルクティさんは、実年齢も充分お若いです✨笑
    私の場合は、やっぱ38っておばさんだよねって感じです笑

• 10月19日
🐣

私も必ず若く見られます💦
20代にしか見られず、いつまでも幼いのかな…と落ち込みます😭💦

でも次男のお友達のママに年齢聞かれて答えたら同い年だったらしく、その時は老けてる!見えな🤣🤣ウケる~🤣
子ども三人も生んでるとやっぱ老けんのも早いんだねー😂😂
って言われた時はそれはそれでショックでした😅

結局、ビックリした反応とか心無い反応が悲しいですよね😔💦

• さー

さー

ありがとうございます!
    てか、そのママ友さんは失礼すぎます😭
    逆に年相応だと年齢も聞きにくいんだろうなーと思います😅38だから笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

同じくびっくりされることが多いです😂
特に小学校のお母さんに驚かれること多いかなー。
アラフォーですが、この歳になると下に見られるのが少し恥ずかしさもありつつ笑。
でも下の子がまだ2歳なので、若々しく見えるのは良い事かな!笑

• さー

さー

ありがとうございます❗
    そうなんですよね💦35のママさんに絶対下だと思ってたと言われて笑
    なるほど!良い方に考えたらいいですね☺️
    びっくりされるので年齢聞かないでほしいです😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるです笑。
    私も40なんですけど、同い年のお母さんに全然歳下だと思ってた、20代かと思ってたと言われた時は自分の服装見直そうかなと思いましたよ笑。(カジュアル)

• 10月19日
  • さー

さー

皆さん、自分より上っぽい人には聞かないですもんね😅
    ママ友が、もう1人のママ友に二人は年はどうかな、近そうって言われたママさんは30で、私は38なのでちょっとジェネレーションギャップあるくらい違うのになーと笑
    やっぱり、服装もあるんですかねー、私は小柄だというのもあると思うんですが😅

• 10月19日
いーいー

私も若く見られますが普通に嬉しいですよ
年相応に見えるって事は老けて見えるって事でもあるので素直に喜びます
バイトの子からは最初大学生だと思われてましたが素直に、ありがとう!素直に受け止めておく!とテンション上げてます

• さー

さー

ありがとうございます!喜んでいいんですかね😅
    実年齢が38なので、やはり、おばさんだよねー、皆若いなーと落ち込みます笑

• 10月19日
  • いーいー

いーいー

私も35で実年齢言うと驚かれるので、え、それは若く見えるって事で良いのかな?😁って笑いをとってます
    モチベ上げて肌や髪の手入れを頑張れます!

• 10月19日
  • さー

さー

なるほど!逆に笑いに変えると相手も反応に困らないですよね☺️
    今度はそうしてみます笑
    そうですね、これからも年相応にならないように頑張ります😂

• 10月19日
ララ

年齢の若く見える!の話はあくまでも社交辞令としか捉えていません🤣笑

とりあえず、若く見えたと言っておくのが無難なのが一般的な感覚なのかと🤣
上に見られたらそれはそれで複雑になるでしょうし🙄

• さー

さー

ありがとうございます。
    社交辞令ならいいんですが、とりあえず38という年齢はやはりおばさんだよねーというのが身にしみますね。
    年齢はきかないでほしいです😅

• 10月19日