※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
産婦人科・小児科

兵庫県明石市のはまなレディースクリニックで計画無痛分娩の経験を教えてください。出産週の希望は聞いてくれますか?痛みや陰部切開の有無、土日料金について知りたいです。

兵庫県明石市のはまなレディースクリニックで計画無痛分娩された方教えてください🙏

出産週の希望は聞いてくれる感じでしょうか?
後、痛みはありませんでしたか?(陰部切開ありましたか?)
土日挟むと高くなりますか?

宜しくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が赤ちゃんのタイミングを大切にしているからか、あまり計画分娩は聞かないです😢
予定日超過したり何か検査で引っかかったりしたらあるのかもですが😢

無痛分娩にしましたが、とても上手な先生なので痛みはありませんでした。会陰は裂けるか裂けないかギリギリだったようで、先に切るか確認され切ってもらいましたが、産後も全く痛みませんでした。

休日料金はかかります。

はじめてのママリ🔰

コロナ真っ只中に計画無痛で出産しました。

私の時は、「実家も義実家も遠く平日ワンオペなので計画無痛にしたい」と伝えたところ、快く話を聞いてくださいましたよ☺️

★出産週は大体の目安を伝えられており、子宮口の状態を見て1週間ほど前に前に伝えられたました。

が、その日には誘発をしても陣痛が来ず、一度退院して更に2週間後に再度計画無痛になりました。

計画をしていてもその通りに行かないことは結構あることだそうです。

★出産中の痛みは無かったですが、会陰切開はありました。
麻酔が切れた後ものすごく痛かったです。

★土日は挟んでいないので分かりませんが、高くなるよと言う張り紙があった記憶があります。

良いお産になると良いですね🌈