コメント
😑🍂
気持ち超わかります。
憂鬱もですが、我が家は若干夫婦仲が悪くなります。行っても、いかなくても夫婦仲悪くなるので、行ってません!ストレスなので😆
りー
そんなもんですよ〜
予定決める時は行く気になってたとしても当日には行きたくなくなりますね。疲れるのがわかってるから💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
当日行きたくなくなるの分かります〜🥹うちは帰省はほとんど泊まりなので準備の段階で色々気遣うし疲れてます😂- 10月19日
-
りー
泊まりはなおさら気遣いますよね💦
わたしも行くと泊まっていきなさいよ〜って言われるから毎回わたし自分のお布団じゃないと寝られないんでもう自分の実家でも泊まれないんですよね〜って言い返してます🤣笑- 10月19日
ママリ
めっちゃ分かります〜😇
憂鬱ですよねえ〜
年末年始〜いやだな〜…です😇
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹
年末年始嫌ですよね😂- 10月19日
はんひ
わかります〜😭😭
うちは今週の土日泊まりで帰省です。既に胃がキリキリしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わー同じですね〜😭
義家族から連絡あるだけでイライラしちゃう🥹笑
子供の分も準備しないといけないのが本当に面倒くさいです😂- 10月19日
はじめてのママリ🔰
夫婦仲悪くなるの分かります!!
あれ何の現象なんですかね😂笑
行ってないの羨ましいです!
😑🍂
お盆、正月、義父命日、3回ちゃんと結婚して8年くらいは嫌でも行ってました。でもね、今迄ずーっと我慢してた義妹の言葉になんかプッツンときて…。それからは、長男が生まれた2年前に仕方なく行きましたが、行って今度は義母の引っかかる言葉にプッツンと来てそれからはやっぱ無理〜って行ってないです😆
子供3人いて娘2人も行きたがらないからそろそろ旦那も行かなくなるかもしれません!😆爆笑🤣