※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

あと半年で6キロ~8キロ落としたいです😩子供がいながらの生活で出来ることみなさんなら何をしますか??

あと半年で6キロ~8キロ落としたいです😩
子供がいながらの生活で出来ること
みなさんなら何をしますか??

コメント

ひらまま🔰

食事制限とお散歩が
一番効きました!☺️

ただ子どもとなので、
何時間も歩けませんから
ベビーカー乗せて3キロちょっと
歩き、途中色々ある公園に
日替わりで寄って30分くらい遊び
帰宅するというルーティンで
2ヶ月で4キロ落ちました(^^)

今の時期は寒くなって来てるので
お散歩はあまり行ってませんが、
なるべく少しでも外に出て
子どもと遊ぶ(自分が動く為笑)
くらいの運動量ですが
半月で2キロ落ちており、
2ヶ月半で6キロ落ちてます!!

私の場合産後太りで
筋肉が明らかに落ちてたのと、
減量のペースが早過ぎたかな?と
思って今はリバウンド気にする程度で
特別ダイエットはしてないですが💦

ママリ

運動もなかなかできないでしょうし、やっぱり食事メインかなと思います😣
間食はしない、糖質を抑える、とか??
私がやってたのですが、最初に汁物を飲んだらいいと聞き、毎食前に味噌汁に難消化性デキストリンを入れたものをのんで、朝はヨーグルトやパンちょっと昼も野菜と米ちょっとと適当なおかず、夜は野菜とささみなどで子供寝せたあとにYouTubeできつくないストレッチなどを探して(笑)
がっつり筋トレとかではなくストレッチとかたまーーに筋トレちょっとやったりって感じで3ヶ月で7キロほど落ちました!

はじめてのママリ🔰

基本お水飲んでます!
食事の時、主菜より副菜(野菜)を先に食べてお腹満たしてから主菜や主食を食べてます😂空腹でお肉食べるとドカ食いしてしまうので😂笑
移動も急いでる時以外は基本歩いてます!

7200kcal消費すると1kg減ります。
急激に減らすと筋肉が落ちて基礎代謝が下がってより痩せにくくなるので、基本は一ヶ月1kgペースで減らすとリバウンドしません。

生活活動代謝で検索して自分が一日何kcal必要か計算して、少し面倒だけど食べるものをメモします。
(とにかくこのメモが大切)
毎日約250kcalを継続して減らせていれば良いので、
日によって半分は運動、半分は食事を減らしていれば必ず落とせます😌

週一くらいで多少食べ過ぎても上記のことさえ出来ていれば全く太りません。