コメント
ムージョンジョンLOVE
義両親おもに義母から1000万円いただきました!
夫も頭金1300万円出しました。
逃げ道は考えなかったです!
子どもが欲しくなったらあげたら良いし、私たちが永住しても良いし、とにかくこの家でずっと過ごすと決めましたね。
退会ユーザー
頂きました。
転勤も全くないわけじゃないし、
離婚だってもしかしたらあるがだし。そうなった時はそうなった時で仕方ないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに何かあったらその時はその時ですよね😭
考えすぎかもしれません💦- 10月19日
ママリ
いただきました。
急なお話でびっくりしましたが、もう有難くて有難くて😭
わたしももし万が一何かあって売却したくなった時は申し訳ないかも、とはよぎりましたが、未来なんて正直分からないから気にしてもしかたないかなと😂
本当に住めないという事態になったら説明すれば分かっていただけると思いますし、今軽い気持ちで買ったわけではないのでOKです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいものですよね😭
未来のこと、今から考えてもわからないですものね💦
その時はその時ですよね😊- 10月19日
ままり
もらいませんでした。
義実家とはまったく関係ない土地に建てたし、何かあっても手伝える距離ではないので辞退しました。
-
はじめてのママリ🔰
全く関係のない土地でなのですね👏
お金は出したし、何かあったらよろしくねと期待されても困りますしね😭- 10月19日
はな
いただきました。
援助もらったから何があっても売りにくいなんて考えてませんでした🫢
もし近隣とかでトラブルすごくて無理だったらその時点で売りに出すつもりです笑
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎでした😣
もし売ることになったら仕方ないですよね🥺- 10月19日
のん
両家から貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 10月19日
ママリ
敷地内同居は絶対だったので、土地代はゼロで頭金も頂きました。仕事柄敷地内同居せざるを得ないので、ありがたく受け取りました🙌
売りには出せないし(場所的に)、もしいなくなるとしたら離婚なので、その場合は私が出ていく話なので気にしてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
敷地内同居でしたら、もらって良いですよ!!こちらが合わせて住んでいるのですもんね😊☘️
全然気にしなくて良いですね🙆- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ずっとここで暮らすと決意して買いますもんね😅
私は不安症で、もしも何かあったら?と考えてしまって💦
ムージョンジョンLOVE
それだと注文住宅だとマイホーム計画を動くものも動けないかな〜と思います🤔💦
なるべくそうならないように、夫婦で話し合って、さらに土地も選んだ方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦
慎重に計画します!