※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ファッション・コスメ

ブリーチは頻繁なメンテが必要で、ママにはハードルが高いですか?

ブリーチしたいのですがこれまでした事がなく、美容師さんにしたいと伝えるとケアが大変ですよと止められます。なかなか頻繁にメンテできないママにはブリーチってハードル高いのでしょうか?💦

コメント

あき

ブリーチするとすぐ金髪になります!
その上から何度染めても金髪に戻ります😭

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます🥹💓そうなんですね〜💦確かにそれですと頻繁にメンテしなきゃですね😭😭透明感カラーに憧れてたのですが厳しそうです😂

• 10月19日
  • あき

あき

わかります😭
    アッシュとかしたいけどすぐおちますよ!
    ピンクとかだと2週間もつかもたないか😅

• 10月19日
  • メリー🌼

メリー🌼

そうなんですね😭高いお金払ってすぐ落ちるのはちょっと、、ですね💦もう少し考えてみます🥲

• 10月19日
  • あき

あき

でも一回でもやれば、満足しますよ!!
    やらなかったら
    ずっとやりたいって気持ちが残るのでやるのもアリです😊🍀

• 10月19日
  • メリー🌼

メリー🌼

ご意見ありがとうございます🥹💓職場が髪色自由になったのと今、育休中なので復帰前にカラーしようかなと考えていたので☺️🌈

• 10月19日
  • あき

あき

そーなんです!
    わたしも、育休中で、ブリーチしてみました!

メリー🌼さんの年齢わかりませんがやるなら早めの方がいいと思います笑

• 10月19日
  • メリー🌼

メリー🌼

わぁ😍やはり育休中にされる方が多いですね☺️

背中押していただいたので少しずつやる方向で考えています😆🌈

• 10月19日
りん

全頭してたときは1ヶ月でプリンにはなってくるので、最低でも3ヶ月に1回は染めてました!
あとは痛みの問題もあると思います。履歴がどうかわかりませんが、毎回美容院のトリートメントは必須ですし、家でもアウトバストリートメントはしっかりやったほうがいいです😌色持ちはカラーシャンプーで割と保てますよ❣️染めてすぐから使えばそんなに色落ちしませんよ👍私はソマルカシリーズが1番色持ち良くて気に入ってます!
長らく美容院行けない時はハイライトでバレイヤージュにしてもらって、伸びても変じゃないカラーにしてもらってます✨なかなか美容院行けないママにおすすめですよ〜⭐️

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます😊そして、すごーーく詳しく教えてくださりありがとうございます!!🥹ブリーチ未経験なので、すごく勉強になります!頻繁には行けないのでりんさん直伝(笑)のハイライト&バレイヤージュでオーダーしてみようかなと思います💓

• 10月19日
はじめてのママリ

全頭ブリーチしました!大変なことわかっててやりました!(笑)

ですが実際、ムラシャンする、ドライヤーの時にオイルつけるくらいしか工程増えていません😊

極度のめんどくさがりやなので
髪の毛ドライヤーせずに乾かしてしまう日も稀にありますが、ひどい状態にはなってません🤢(髪質にもよるのかな)

ブリーチして明るめのカラーを入れたので、プリンが目立つのがすごくいやですが、やりたいなら全然やってもいいと思います🫶🏻

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます😊

そうなんですね🥹私も極度のめんどくさがりなのとワンオペで時間がないのできちんとケアできる自信がないのですが、ママリさんのコメントを見てできそうな気もしました🥹

差し支えなければですが、オイルは何を使われていますか?市販でしたら続けやすいのかなと思いまして🌼

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これつかってます!
    (コスパで選んでます笑匂い苦手です😭)

私はシャンプー、マー&ミー使ってるのですが、それが合っているのか、コンディショナーである程度サラサラになります🤍参考まで🤍🤍

• 10月19日
  • メリー🌼

メリー🌼

教えてくださり、ありがとうございます♪コスパ大事ですよね〜🥹

マー&ミー、パケ可愛いですよね💕ぜひ参考にさせていただきます🙏ご意見ありがとうございました🌟

• 10月19日
もいもい

ロングの時にブリーチ何度もしました!
私はギシギシしたり見た目が悪くなったりしなかったので大変ではなかったです☺️
ちなみに2年に一度しか美容院行がないので家で簡単にヘアパックや流さないトリートメントをするだけでした💦

• メリー🌼

メリー🌼

そうなんですね🌟2年に一度の頻度で簡単なケアはいいですね👍ヘアパックやトリートメントでしたら私もできそうなのでもう少し検討してみます!🌟

• 10月19日
mu

定期的に美容院に行ってトリートメントやカラーをしてキレイを保てれば綺麗ですがすぐ金髪になるのでちゃんと手入れしないと汚いですよ😭😭

• メリー🌼

メリー🌼

そうなんですね💦他の方もおっしゃっていますがやはりケアが重要のようですね🥹🥹ワンオペなのでどこまでいけるか考えてみます!ご意見、参考にさせていただきますね☺️✨

• 10月19日
ままり

ブリーチしたいなら月一美容院は必須ですね!
でないと、本当に汚いお金のない人に見えます😭
イヤリングくらいならプリン目立たないのでいいとは思いますが☺️

ケア自体はミストしてオイルしてドライヤーしっかりやれば艶々なので大丈夫かと😊
私は全頭ブリーチずっとしてますが髪の毛ツヤサラです☺️

• メリー🌼

メリー🌼

やはりブリーチは月一で美容室通わないといけませんよね😭😭イヤリングでしたらやりやすそうなので検討してみます😍😍ケアの方法も詳しく教えていただきありがとうございます!ぜひ、参考にさせていただきます🌟

• 10月19日
き

全頭ブリーチなら
1ヶ月後には金髪だし根本も目立つので
頻繁にメンテできなさそうなら
まずはグラデーションとか
インナーカラーとかはどうですか?

私も頻繁に美容院行くことができなくて
でもグラデーションなら根元の黒もそこまで目立ちませんし
色が落ちても
カラーシャンプーとかでまた色自分で入れたりしてます🤗

• メリー🌼

メリー🌼

グラデーションという考えがなかったのですごく参考になります!少しハードルが下がって考えられるようになりました!検討してみます🌟ご意見ありがとうございました🥰

• 10月19日
ママリ

カラーでは荒れないんですがブリーチすると頭皮が荒れてしまうのでインナーカラーやハイライトでブリーチ入れました🙌✨
インナーカラーだと色が抜けて伸びても汚く見えないしほったらかしでも大丈夫なのでブリーチ初めてされるならインナーで試してみてはどうでしょう☺️

• メリー🌼

メリー🌼

インナーカラーいいですね🩷おしゃれで可愛いなぁと思っていたのでその方法もいいですね💕インナーも候補に入れて検討してみます!ありがとうございます💓

• 10月19日