妊娠・出産 他県の産院で出産された方いますか?例えば、設備や処置が良いから他県を選んだ方がいますか? 里帰りではなくて、住んでる都道府県外に行きたい産院があって通って出産された方はいらっしゃいますか? 例えば、隣県だけど設備が住んでる県より格段に良い病院があったとか、住んでる県ではできない処置(無痛分娩やVbacなど)が他県でできるからそちらに行った、とかです。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 病院 産院 里帰り 無痛分娩 出産 まる(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 行きたいというか、もともと妊婦健診してたクリニックに切迫早産で入院して(県内)、途中から転院することになり県外の病院で産みました! 10月19日 まる ご回答ありがとうございます。距離的にはどのくらい離れていましたか?(車や公共交通機関で○分など) 10月19日 退会ユーザー クリニックは車で5分ぐらいで、 産院は高速で片道90分ほどです! 10月19日 まる 教えて下さりありがとうございます! 10月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ご回答ありがとうございます。距離的にはどのくらい離れていましたか?(車や公共交通機関で○分など)
退会ユーザー
クリニックは車で5分ぐらいで、
産院は高速で片道90分ほどです!
まる
教えて下さりありがとうございます!