新築建売の購入について教えてください。 購入先や探し方について知りたいです。
新築の建売の購入について
教えてください🙇🏼♀️🙇🏼♀️
新築の建売を購入予定なのですが、
まずどこに行けば良いのですか?💧
モデルルームでしょうか。
購入された方はどうやって探しましたか?
- anmt(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ネットで検索して気になる物件があれば問い合わせて見せてもらう感じでしたよ!
り
ちょうど今建売購入で今週末契約です☺️
わたしは「〇〇市 建売」で検索しました!
基本スーモが出てくると思うのですが、そこから気になる建売を見ると、連絡先(建てた会社や不動産屋)・見学会の実施してる曜日とか出てくるので、そこに連絡してあとは内見の日時決めて‥って感じでした!
わたしの購入する建売は土日祝しか見学できない、事前予約だとQUOカード貰える、とかだったので事前連絡大事です😌!
-
anmt
いいですね😊😊
羨ましいです!
ちなみにスーモにでてたお家を
購入予定ですか?
決め手はなんでしたか?!
やり方教えてくださりありがとうございます!
みなさんスーモが多いみたいですね!- 10月19日
-
り
スーモに出てたおうちを購入します!
決め手は小中学校への距離が近い、職場も近すぎず遠すぎず‥ってところですかね🤣
我が家はタマホームなんですが、タマホームだとHPにも各地域の建売情報載ってたので、HPから電話して奇跡的にその日に見学させてもらいました!他のハウスメーカーも建売出してたんですが、学校が遠かったり、職場から遠かったり‥だったので見学すら行ってません(笑)- 10月19日
-
anmt
学校関係大事ですよね!
ちなみに学校もどんな学校かとか調べましたか?
タマホーム!
わたしも早速みてみます!
建売となると同じようなお家が何件か並んでるイメージなんですが、そのような感じでしょうか?- 10月19日
-
り
地元で、どんな学校かは大体はわかるので特に調べたりはしなかったです!
知らない土地だったら絶対調べてました🔍
絶対注文住宅!とか地元の工務店!とか家に対してこだわりもなかったのでとりあえず有名だし担当さんもいい人だったのでタマホームにしたんですが、口コミだとあまりいいこと書いてなかったので、念のため検索することをお勧めします(笑)
そうです!分譲地なので同じお家が何軒も並んでいます!
うちが購入する分譲地は6棟あります🏠
そしてうちが購入する分譲地とは違うところにもタマホームの分譲地があって、そこも8棟・4棟とあるので同じ市内に似たようなお家が18棟建っていることになります🤣笑
本当に建売感凄いので、気になる場合は地元の工務店などが建てたお家の方がいいです😂- 10月19日
-
anmt
すごく詳しく教えてくださり
ありがとうございました!
あれからタマホームのサイトも
みてみました!
色々これから内見に行ってみたいとおもいます😊😊
ありがとうございます!- 10月20日
-
り
ワクワクですよね☺️♡
また何かあれば聞いてください〜!
おうち探し頑張ってください🏠- 10月20日
-
anmt
ありがとうございます💓💓
また分からないことあったら
教えて頂けると嬉しいです🙇🏼♀️🥹- 10月20日
退会ユーザー
ネットで希望の地域で検索して出てきたお家の中で好みの家を内覧してました😊
-
anmt
ヤフーとかそおいった物で
検索してましたか?- 10月19日
-
退会ユーザー
Yahooの検索で〇〇市 建売で調べて好みの家を見つけたら、〇〇(HM名)〇〇市 建売 とか、HMのHPから検索したりして調べてました😊あとはSUUMOでも調べてました!!
- 10月19日
-
anmt
わかりました!
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 10月19日
ママリ
建売を購入しました🙋
建売希望でしたら、仲介を通すのではなく売主から買ったほうがいいですよ。
仲介通すと手数料で余分に100万くらいかかってきますよ😭
SUUMOでしたら、一番下の会社情報のところに<売主>とあるか<仲介><媒介>とあるかで判断できます。
あとは、建売メインじゃない地元工務店やホームメーカーの自社のHpにしかのって無い物件もあるので
会社ホームページから検索したり、電話でモデルハウスや建売販売してないか聞いたりですね🙆🏻♀️
うちの市は、コスパのよい建売は立つ前に売れちゃうのでSUUMOとかに載らない・載せない工務店もあります!
-
anmt
なるほど🙄
初めて聞くことでした!
ありがとうございます!!
そおなると結構調べなきゃ
いけないですね💡🤔
初めはモデルハウスに行くのが良さそうですかね?- 10月19日
-
ママリ
注文を建てるのでなければ、モデルハウスは見る必要ないかなと思ってわたしは見てません!
例えばまだ建ってない建売を買う場合は、その会社の他の物件やモデルハウスを見るのは参考になると思います🙋
まずは実際に売ってる建売見に行くのがいいと思います!見に行くのは全然買う気がなくてもOKなので、それで値段感とか会社ごとの設備やつくりの違いをいっぱい知っていき、比較できるように知識つけていけばいいと思いますー!- 10月19日
-
anmt
わかりました!
ありがとうございます!!
まずどんな建売があるか
検索して見に行って見て
色々比較してみたいとおもいます!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏼♀️- 10月19日
anmt
ネットとはスーモとかですか?
それとも検索で地域 建売
みたいな感じでしょうか?
ママリ
そうです!
スーモとかホームズとかです!
地域、建売とかでも検索しました!
anmt
わかりました!!
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️