はじめてのママリ🔰
私は判定日は血液検査でした🌟
🌻
病院によります!
血液検査を院内で出来ない所は、翌日に結果出るので2日続けていかないといけない所もあるみたいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう思うと不妊治療卒業したら検査体制とか整ってるところに転院した方がいいのかなとか考えちゃいますね…
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
わたしのところの病院は、尿検査でハッキリ陽性が出れば血液検査せず、陽性かどうか怪しければ血液検査って形でした!
はっきり陽性の時はhcg教えてもらってないです!
先生とあまり話せない病院だとモヤモヤしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
結構口数が少なく検査も少なめ、省エネの先生で質問してもすぱっと必要ないみたいな感じで言われるので最近ではもう先生には質問せず看護師さんとかアスクドクターとかで質問してます笑
まぁ人気の産婦人科なのに待ち時間が超短いので快適ではあるんですけどね😅- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私の病院も尿検査だけでした!
そのまま血液検査なしで
病院卒業となったので
わたしもモヤモヤしてましたが
低かったら低かったらで
落ち込むのでプラスに考えるように
してました!
-
はじめてのママリ🔰
hcgはからないところもやっぱりあるんですね!結局は胎嚢と心拍が確認できるかですもんね。
私の行ってる病院は省エネというか、無駄な検査はしないって感じです。
どちらかというと隅から隅まで調べて欲しい自分としてはちょっと物足りないけど省エネの方が無駄なお金払わなくても良いしと考えることにします💡- 10月19日
はじめてのママリ🔰
わたしが行ってた病院は尿検査のみでした。
ママリ
3箇所経験してますが皆んなバラバラでした!
•尿検査のみ
•血液検査にて1時間後判定
•血液検査し、次の日判定結果を聞きに行く
ただ、看護婦さんからってのは一度も無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
尿検査のみというのはやはりあるんですね!
どうせ陽性なら先生の口から聞きたかったのですが忙しかったのかなぁ😂- 10月19日
コメント