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も
家事・料理

砂糖の種類について質問です。それぞれの特徴や使いやすさについて知りたいです。

みなさんお砂糖何使ってますか?
てんさいとう、、お腹にいい、、?
きび砂糖、、コクがある?
上白糖、、すっきりした甘さ?
グラニュー糖、、、と上白糖の違いがわからないです
黒糖、、は美味しいけど料理には使いにくいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

三温糖、ラカント、を主に使ってます☘ ̖́-

✩sea✩

この数年、てんさい糖に変えました!
それまではずっと上白糖でした💦
理由は…健康をとてもよく考えている方に勧められたからです( ・ᴗ・ )

deleted user

もう何年も甜菜糖です😊

個人的には甜菜糖が1番お料理にコクが出るのと、オリゴ糖のおかげで便秘知らずです✨

しましま

粗糖やてんさい糖等をメインに、製菓用にグラニュー糖、粉糖、フロストシュガーもおいてあります。カソナード使うこともあります。
黒糖は本当に必要なときだけ買っていますよ。

ままり

てんさい糖です😄
高めですがそんなにすぐなくなるものではないですし料理もお菓子も全部これですが味も問題なく美味しいです。

はじめてのママリ

きび砂糖使ってます!

deleted user

きび砂糖です!色がついていると塩と間違うことがないので😂

はじめてのママリ🔰

きび砂糖、たまにてんさい糖を買っています。

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖使ってます😊

はじめてのママリ🔰

てんさい糖、きび砂糖使ってます🥄

りん

パルシステムの花見糖です!
国産さとうきび100%なのと、やわらかい甘さとコクが好きで買っています。
上白糖は健康のために家では置かないようにしてます😌
わたしは逆にオリゴ糖でお腹ゆるくなる体質です😅

ST

きび砂糖好きで使ってます☺️

も

ありがとうございます✨✨
みなさんいろいろ考えて選んだり使い分けたりしていらっしゃるのですね!
参考にさせていただきます!