※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのうんちについて相談です。最近下痢になり、普段の状態が心配です。他の赤ちゃんはどんな感じで何回出るのでしょうか?

生後10ヶ月の赤ちゃんのうんち教えてください!
うちはミルク1回のみで、1日1回カチカチのコロコロうんちです🤣
今週から下痢?軟便?で日に何回も出るので病院行ったら、普段のカチカチうんちが異常よ!!と言われました💦
皆さんの子のうんちはどんな感じで何回出ますか?

コメント

ぴよ

ミルクの回数や量減らすと
カチカチのコロコロになりますよね🤣
そして我が家も1〜2日に1回くらいで回数まで減りました🤣

離乳食のときに汁物必ず用意したり
1時間おきくらいの水分補給(水・麦茶・果汁・ジュース等)を意識したら
1日2回の良便になりました😅

はじめてのママリ

もっと月齢が低い時から、うちも硬めのコロコロが出ることが多くて便秘気味です💦
うんちも小出しで1日2〜3回くらい出ますが、コロコロが少ししか出ていない時も多いです😅
お水飲ませるとブクブクして遊んで飲まないので、ミルク3回足してます!

ごんたろう

柔らかいうんちです!
べちょべちょの時もあれば
適度な水分量?😂でぺら〜っと剥がれてトイレに流しやすいくらいの柔らかさの時もあります🙌
カチカチにはまだなったことないです🤔
1日に2〜3回は出ます!

3回食にした途端にコロコロすら出なくて、泣いてました😖
なので朝は離乳食少なめ、ミルク多め
おやつの時間と寝る前にミルクあげてます!
まだ1日1回カチカチコロコロが出ますが、ゆるいときもあります!
だいぶ便秘解消されました!
ただこれから卒ミに向けて……になると思うのでミルク以外に水分とれるようにと思ってます💦

🔰まま

うちは毎日2回くらい柔らかいのがでます!
でもあるとき
あれ?なんか緩い?と思い始めてから
下痢が1日に何回も出て
熱なし食欲あり機嫌もいい
1週間くらいしてもよくならなかったので病院行ったら胃腸炎でした😩

形のある大人のような💩してます!
1日1回から多くて3回です!

ままり

うちの子も2回食後半からコロコロうんちでかなりいきんでました😂
今は食事改善と水分補給意識してあげて、マッシュポテト~普通便くらいの固さが1日2~5回出ます!

りりり

うちの子も3回食にしてからカチカチうんちになってしまって出す時に泣くほどだったので便を柔らかくする薬もらって飲んでます!
今はバナナ状が正常と言われましたよ〜!