※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ファッション・コスメ

リキッドファンデで、カバー力高めで厚塗り感が少ないおすすめを知りたいです。そばかすが気になります。

リキッドファンデのオススメありますか?
カバー力高め、厚塗り感がそこまで出ないやつ
あれば知りたいです🥺
そばかすが多くて、、

コメント

ママリ

今、ExcelとDior使ってますが、どちらもいいですよ☺️

• ninjin

ninjin

Excelならプチプラですよね🥹
    なんというやつでしょうか?🤩

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

はい😄ドラッグストアであるところとないところがありますが、プチプラに該当すると思います。

スキンティント セラム
    というやつです。
    下地は塗っても塗らなくてもオッケーな商品です。
    子育て中で1工程でも減らしたいと買ってみたらファインプレーでした🥰

プチプラの中では少し高めかもですが、しっとりしてそこそこカバー力もある気がするのでおすすめです🥰お店で試せるので是非試してみてください。

私はファンデだけでは消えないところは、その上から資生堂のスポッツカバーファンデーション(1000円ほどのコンシーラー)を塗ってます。Excelのファンデーションが保湿力高いので、すぐ馴染んでくれます。おすすめの組み合わせと個人的に思ってます❤️

• 10月18日
ぴっぷる

私も子供の時からそばかすがあります🥹

RMKのリキッドファンデーション使ってます🙆
厚塗りが苦手なので薄ら下地と薄らリキッドファンデーション+上から粉という感じなのでそばかすを100%カバーしてはないですが、普通にメイクされたら結構カバーされると思います✨

はじめてのママリ🔰

コスメデコルテのゼンウェアフルイドいいですよ🥺
鼻の毛穴の黒ずみも頬の赤みも一本で消えます🥺
同じくコスデコのブラシで付けてるんですが、たまに手でやる時よりブラシの方が綺麗に塗れてカバー力も高いのでおすすめです🥰

デパコスなのでお値段はしますが塗る量は少量でいいので、私は毎日メイクじゃないのもありますが去年買ってまだまだ半分以上残ってます!