コメント

退会ユーザー
あります🥰
実家に置いてあります!

ぽん
あります!
実家に!
毎回出す時に呼び出されます🙄
-
はじめてのママリ🔰
おぉー、毎回出してるんですね❤️
素晴らしいです✨呼び出しはしんどそうですが🤣💦
ちなみに娘さんの雛人形もあると思いますが、娘さんにも結婚した時とか渡さず家に置いたままにされる予定ですか?
うちも娘がいて、いつかは自分の雛人形も引き取らないといけないと思うので2つ雛人形置いとく感じになるのかなーと思って😅
自分のは人形供養に出して、娘のだけ残す感じになるんですかね🤔- 10月18日
-
ぽん
毎回出してます👍笑
まだ、実家近いからいいんですけどね😅
ありますね!
娘が結婚したら、そうですねぇ🤔
住んでる家の広さに寄るかなぁと🤔
私がそうだったので!
結婚して、アパート借りたんですが、収納少ないし、お雛様置くスペースもなくて😅
娘のお雛様も、マイホームに引っ越してから買いました😅
友達の中には、ちゃんと供養したって子もいますよー!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、確かに最初からマイホームってあまりないから、大体アパートとかで置き場所ないですよね💦
マイホーム買っても都会の方だと狭かったりするから、やっぱりコンパクトなものに越したことないですね🥺
その辺り特に何も考えずに買ってしまいましたw
もう供養された方もいるんですね!
しっかりされてる…!
私も色々勉強してみようと思います😊
ご丁寧にありがとうございました❤️- 10月18日
-
ぽん
最近はコンパクトなお雛様もありますし、いろいろ悩まれたらいいかと😊
私は、娘のお雛様は、玄関にちょこんと飾れるものにしました😎✨- 10月18日

ままり
3姉妹なので3人で1つの雛人形あります😊
実家にあります!
-
はじめてのママリ🔰
3人で1つっていいですね!!😍
どうすればいいか相談できるし、誰かは引き取れるかもしれないし🌸
ありがとうございます😊- 10月18日

ままり
ないです😊
元々なかったですね🙄
うちはそんなに裕福じゃなかった上に、両親共にそんなに子供のイベントごとにこだわりがない(イベントにお金かけるぐらいなら(裕福じゃないから)子供のために少しでも貯金しておきたい派)って感じの親なので🙄
幼稚園で作って持って帰ったお雛様(画用紙とかで作ったやつ)を飾ったり、母や姉と折り紙でお雛様作って飾ったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な思い出ですね🥹💓💓
そういう一緒に過ごした時間が記憶に残ってるのっていいなぁって思います😊
物はいずれは処分しないといけないし、私も思い出の方をたくさん残してあげられるような親になりたいなと思いました😊
ありがとうございます🌸- 10月18日

はじめてのママリ🔰
実家にあります😊
私が結婚してからも毎年飾ってくれてます。将来的にどうしたらいいんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね…私の七段かざりで🤣💦でかすぎるし娘のもあるし…😅と思って、なんかどうしたらいいんだろってふと思いました😂
供養に出すのも忍びないけど、ものすごく幅取るから悩みます💦最近のはコンパクトだからいいですよね🥹✨- 10月18日

ぷー
あります。娘が産まれるまでは実家、産まれてから自宅に移しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎年娘さんのと2つ飾られてますか?😳- 10月18日
-
ぷー
自分のを娘にあげた形なので一個です^_^
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
実家にあって、自分のというよりか自分の時に買ってもらったけど妹の分は別で買わなかったみたいで2人のものってなってます!
引き取り予定はありません😅

穏やかでありたいママ
実家に七段飾りや大きな市松人形があります😅
母には人形供養に出したい事は伝えましたがまだ行動に移せてないので(実家も近所ではない)実家に置いてあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゆくゆくは引き取られる予定ですか?💦
なんか、どうしたらいいんだろうと思って🤣💦