橘♡
授乳してる時は飲まなかったです
辞めてからはすぐ飲みましたが

そよ
飲まないに越したことないと思いますが、ママさんの息抜きになるならありなんじゃないでしょうか( •̀∀•́ )✧
娘ちゃんがミルクや搾乳した母乳を哺乳瓶で飲むのが大丈夫であれば、飲んでも支障ないかと✨

ゆあこ
授乳中?ぜったいダメです。
どーしても飲みたくなって飲んじゃったらその後の授乳をやめてミルクをあげてくださいね。
何時間あけないとダメだったかは忘れました、、、飲まないので💧

とまと
飲みたくて仕方なかったので
ミルクにしました😅💨
一日開けてとか聞きますが
やはり母乳の方が楽なので
飲ませてしまいそうだったので😅😅

退会ユーザー
お酒を飲んだら子どもにどーゆう影響を及ぼすかネット検索してください!
それでも飲みたかったら飲めばいいと思います。少しくらいなら大丈夫って先生は言ってました。
私もたまーに飲んでました🎃
-
ちぃ
どのくらいのんでましたかー?
授乳して何時間かぁいたあとですかー?(._.)- 2月24日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました_(:3」z)_
- 2月24日

mio
飲み終わってから8時間はあけてねと言われました^ ^
一回日本酒2合飲んで6時間あけて授乳したことあります。間の授乳は搾乳しておいた母乳飲ませました^ ^
-
ちぃ
8時間あけたらいいんですね!
アドバイスありがとうございます(^^♪- 2月24日

退会ユーザー
ガッツリは飲んでません!時間はあけるつもりでも哺乳瓶拒否られて空かなかったこともあります。赤ちゃん相手なので思うようにいかないです。
やっぱり気にしながら飲むお酒はおいしくないので途中から完ミになりました🍼
-
ちぃ
たまに哺乳瓶飲ませたら
嫌がるときありますよね!!
そーゆーときのこと考えたら
なかなか飲めなくて^_^;
完ミにしておっぱいはらなくなりましたか??(*_*;- 2月24日
-
退会ユーザー
4時間おきの授乳を、おっぱいあげたら次はミルク、と交互にあげて数日すると、おっぱいーミルクー次もミルクでイケそう?ってくらい張らなくなります。夜中だけミルクになった頃にはおっぱいスカスカで、試しに麦茶あげたらそのまま夜中も起きなくなり、完ミになりました🙆少し時間はかかりますが痛くないし、息子も自然にミルクに慣れていきました!
- 2月25日

退会ユーザー
ノンアル飲んだらどうですか?( ̄▽ ̄)

chanel
妊娠発覚から授乳中の現在も飲酒は我慢してます。
何かあった時に責任取れないし後悔したくないので(´・c_・`)
母乳⇒完全ミルクにすれば飲酒🆗👌だけど授乳したいのでもう少し辛抱します。

みかん
確か過去に調べた時
5001杯なら良かったような?、、
一度調べてみてくださいね!
たまには、コップ1杯くらい良いんじゃない?
少しくらい。と思っちゃいますがね💦
叩かれるかな〜〜笑

♡みーな♡
批判されるかもしれませんがストレス解消とかになるのであれば飲んでいいと思います。
友達もストレスでお酒飲んでしまったけど、1日あけてまた母乳あげたみたいです。
赤ちゃんがミルクでも飲めるならごくたまに友達みたいな感じにしてみてもいいのではと私は思いました(´;Д;`)

はじめてのママリ🔰
夜間断乳してから少しだけ飲んでました。夜中の授乳あるうちはまだ我慢したほうがいいかと。
私は9カ月の時でした。
コメント