※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

【流産後の出血、手術について】妊娠5週0日で出血5週6日で胎嚢見えず流…

【流産後の出血、手術について】

妊娠5週0日で出血
5週6日で胎嚢見えず流産告知。

5週0日で出血し始めてからもうすぐ3週間経ちますが、
未だに出血量は生理3,4日目くらい(昼用ナプキンで収まるくらい)が続いていて
どうやら子宮の収縮状態も良くないのか、子宮収縮の薬も貰って1週間飲み続けましたが内容物が自然排出するのに時間がかかっているらしく
明日、子宮内容物除去手術をします。

流産時の出血は1~2週間ほどと書いてあることが多く
こんなに長く出血するのはやはり子宮収縮が悪いせいだけなのでしょうか?
かなり初期で流産だったので、こんなに出血続くのは他に異常がないのか心配になります。

ちなみに、産婦人科では未だに何流産なのか、知らされていないので何で調べていいのかも分からずこちらに書かせてもらいました。

似たような体験された方いらっしゃいましたら
他に異常はなかったか、術後はどれくらいで出血が終わったか、大変だったこと、術後のアドバイスなどありましたら教えて欲しいです。

コメント