※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子です。みなさん、毎日赤ちゃんとどんな遊びをしていますか??

生後6ヶ月の男の子です。
みなさん、毎日赤ちゃんとどんな遊びをしていますか??
参考にさせてください🧸

コメント

ゆきだるま

足から体にかけて指でトコトコ遊びしています。
太ももにぎにぎしたり、こちょがしたり。

お腹に座らせて軽くピョンピョンするのもよく笑います。

ままりー

お腹の上に腹這いさせて、ぎゅっと支えながら左右にゆーらゆーらしてたら喜びます◎
あと、小さな頃から洗濯物を取り込む時に上からぽとっと落とすとめちゃくちゃ喜びます!

あとはひとり遊びしてくれてておとなしい時はほっといてます笑

みい

料理など家事をしている時、バウンサーに座らせる事が多いんですがずっと私の事を監視していて😂目を合わせて微笑んであげるとニコニコでブンブンバウンサー揺らします♡凄く可愛いです😂💕
後は構ってあげられる時は色々なオモチャを渡してあげたり、本読んであげると機嫌いいです📕
手遊び系はあまり得意じゃないのでYouTube流しながらYouTubeのお姉さんと一緒にやってます!

りす🔰

こちょこちょしたり、リズミカルに体をトントンしてみたり、ベビー枕を宙に投げたり、あーごめんなさい!と言いながらベビー枕を軽く本人に当たるようにすると大爆笑です🤣