編み込みツインのお団子を作りたいけど、巻き付けると毛先が汚くなる。皆さんはどうしてる?
編み込みツインのお団子がしたいんですけど、
編み込みからの三つ編みを最後までして、
三つ編みにしたやつを巻き付けてお団子を作る方法でしてます。
でも、巻き付けたら毛先が汚い感じになってしまうんですけど、みなさんどうやってるんですか?💦🩷
写真はボサボサで分かりにくくてすみません⤵︎
- ももん
コメント
はじめてのママリ
美容師です💇♀️
子供さんの髪はサラサラでやりにくいですよね💦
三つ編みにして巻き付けた時はキレイな状態で、ゴムをした時にパラパラ落ちてきていますか?
それとも三つ編みにして巻き付けた時点でもうパラパラ毛先出てきてますか??
はじめてのママリ
私のやり方ですが編み込みして一回ツインにしばってから再度三つ編みしてクルクル巻く時ツインにした時のゴムの中に最後まで巻いて絡まないゴムで留めてます!そんなやり方だと綺麗に巻けます!
わかりますでしょうか?💦
わかりづらいですよね😅
-
ももん
教えてくださってありがとうございます😭🩷
はじめてのママリさんのやり方でやってみたら、確かにやりやすいんですけど、やっぱ毛先が出ちゃいました😭
この毛先の部分を最後に絡まないゴムでとめるかんじですか?☺️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
根本から巻き込んでいるのであれば、毛先を折りたたむようにまとめてあげてからゴムと一緒に根本の方を留めてあげたらダメですかね?🤔
そしたら、毛先を留めてる透明なラバーも見えにくくなるかと…
説明分かりずらかったらすみません🙏
-
ももん
教えてくださってありがとうございます😭🩷
確かに!!
折りたたんだら毛先も透明ゴムも見えずにできました!!
ありがとうございます👏😘- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、説明分かってもらえて良かったです😍
お団子作ってる所をもうちいど上から黒ゴムなどで段差つけるようにくくってあげると固定されると思います!
TikTokでYukiさんって方が上げてたので参考にしてみてください✨- 10月18日
-
ももん
わぁ〜👏ありがとうございます☺️🩷
これで私も綺麗な編み込みツインができます🥰
感謝です🥰- 10月18日
なあ
毛先まで根元にグルグル巻き付けてもう少し太めの平ゴムで留めるとやりやすいですよ✨
-
ももん
平ゴムがいいんですね!!!🥰
ありがとうございます!☺️- 10月18日
さかな
毛先は普通に結ぶのではなく、完全に引き出す手前で輪っかみたくしておくとパラパラならないですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎🎵
文字にするとすごく説明しづらいのですが....(T . T)
-
ももん
ありがとうございます🥰
完全に引き出す手前とはゴムで完全にくくる前ってことですか?🥺- 10月18日
-
さかな
そうです!三つ編み作ると思うのですが、毛先をゴムでくくる時の話です!
お写真のように、輪っかを作ってからくるくるとお団子作っていくと毛先がパサパサにならないです☺️- 10月18日
-
ももん
めっちゃくちゃナイスな情報ありがとうございます!!
こんな方法があったなんて!!
最高!
ありがとうございます🥰🩷- 10月18日
ももん
わぁ〜美容師さんー🥰
助かります🥰🩷
いつも巻き付けた時は割と綺麗で、ゴムしたら、ゴムの隙間?からパラパラ出てきちゃいます😭
今もう一回やり直したら、なぜか上手くいきました!!
でも朝はいつも急いでるからなのか、パラパラ出てきまくりで全然うまくいきません⤵︎⤵︎
はじめてのママリ
遅くなってごめんなさい🙇♀️
皆さんからのアドバイスで出来たみたいでよかったです☺️
やり方の1つとして、編み込みから三つ編みに変わる時点でお団子を作りたい所で一度結んでから三つ編みをしていって下さい⭐️
結んでいる所に三つ編みを巻きつけてゴムでとめてください😌結んでいる所が土台となって安定します☺️
あと皆さん言われてるみたいにダイソーとかに売ってる輪ゴムみたいな小さいゴムの方がとめやすいと思います☺️
はじめてのママリ
すみません、下の方と同じ文章になってしまいました💦
ももん
分かりやすくありがとうございます!🩷
はじめてのママリさんを始め、みなさんのアドバイスで今朝はとっても綺麗なお団子ができましたー🥰
ありがとうございました🩷