電車デビューして、優しいサラリーマンに助けられてホッとした。人は意外と優しいと感じた。
電車デビューしました🚃
1駅先の支援センターでのイベントに参加するために、朝9時前のラッシュがまだ残ってるくらいの時間です。
子どもがじーっと見つめていたので、何かなと思ってその先を見ると隣に立ってたサラリーマンのおじさんが😳って顔してあやしてくれてました😌
SNSで電車で嫌な顔されたーとか言われたーとかよく見てたからドキドキしてたので、優しくされてすごくホッとしました。
今日だけじゃなくすれ違う人に優しくされることも多いし、意外と世間は優しい、敵ばかりじゃないんだなぁと思いました☺️まぁ嫌な人もいるだろうけど。という感想でした🌟
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中はネットの怖い体験を見て怯えていましたが、いざ子どもを産んで連れていると、本当に親切で優しい人たちに救われることが多く、素敵な人に沢山出会ってます🥹💓
ままり
コメントありがとうございます!
ネットだと怖い体験よく見ますし、子連れ様とかベビーカー様とか言われてるし、、とか怯えてました🥲
まだ電車やバスは緊張しますが、優しく見守ってもらえてると信じてがんばります💪