※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
子育て・グッズ

添い乳辞めたら朝まで寝ますか?(T ^ T)

添い乳辞めたら朝まで寝ますか?(T ^ T)

コメント

くまのこはるさん

私はそれを信じて10ヶ月頃に添い乳やめましたが、いまだに朝まで寝たことありません!笑

添い乳やめるときは大変でしたし結局朝まで寝ないじゃん!とは思いましたが、あのときやめておいてよかったと思ってます。
卒乳もスムーズでしたし、添い寝で寝てくれるようになっただけでもかなり楽です〜。

• いちママ

いちママ

そおなんですか😢😢

添い乳辞める時は泣いたらどおしてましたか?
    いまはトントンで寝てくれるんですか?🙌

• 2月24日
  • くまのこはるさん

くまのこはるさん

うちは頻繁に起きるようになって添い乳やめようか…と思っていたときにちょうど風邪をひいて何度も嘔吐し、授乳できなくなったのでそのタイミングで添い乳やめる&夜間断乳しました!

泣いたらひたすら抱っこでゆらゆらしてました〜。
    いまは腕枕してぴったりくっついてれば寝ます。なぜかトントンは嫌みたいで。笑
    ただ寝るまでにめちゃめちゃ時間かかるので、その点では即寝落ちしてくれてた添い乳の方が楽だったかな(u_u)

• 2月24日
  • いちママ

いちママ

添い乳楽ですけど体制や頻繁に起きるのしんどいですよね😔
    やっぱり抱っこしかないですよね。ありがとうございます!

• 2月24日
ママリ

添い乳したことないせいか、3ヶ月と1週間くらいから20:00~7:30寝てくれます😋
寝る直前だけミルク足してました!

• いちママ

いちママ

そおなんですねー!羨ましいです😂💕💕

• 2月24日