コメント

らすかる
ダブルワークしてましたが、そこまで大変じゃなかったです。
フリーランスされているなら今までご自身で確定申告されていたんですよね?
だとすれば、勤務先の源泉を追加で提出するだけだったはずですし、年間100万(だったかな?忘れましたが)以内だとまず確定申告いらないんじゃなかったかな?と思います。
週一だとそこまで稼がないと思うので気にしなくてもいいかもしれません。
……が、数年前の記憶なので定かでなくて申し訳ないです🙏💦
らすかる
ダブルワークしてましたが、そこまで大変じゃなかったです。
フリーランスされているなら今までご自身で確定申告されていたんですよね?
だとすれば、勤務先の源泉を追加で提出するだけだったはずですし、年間100万(だったかな?忘れましたが)以内だとまず確定申告いらないんじゃなかったかな?と思います。
週一だとそこまで稼がないと思うので気にしなくてもいいかもしれません。
……が、数年前の記憶なので定かでなくて申し訳ないです🙏💦
「扶養」に関する質問
推し活たまに疲れませんか? 私はアニメが昔から大好きで子供の頃見てたアニメを今でも推し続けてグッズもたまに集めてますがXを見ると皆さんグッズ大量買いしてて痛バも作っており羨ましくて仕方ないです😂 年齢層高め界…
無知なので教えていただけると嬉しいです。 現在子供は夫の社会保険に加入していて保険証も持っているのですが、来月8/1日からの国民健康保険証が送られてきました。 子供が夫の社保に加入したのは去年の12月ごろで、そ…
結婚したので、今までは国民健康保険でしたが、結婚して扶養に入り、旦那さんの会社の社会保険に入りました。国保の脱退手続きをオンラインでしました。申請が通ったのですが、その後の日付で国保の納税通知書が旦那さん…
お仕事人気の質問ランキング
りー
遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございます😺今年からフリーランスとして働いています。なので、来年が初めての確定申告になります。勤務先の源泉を追加で提出するだけならそこまで大変ではなさそうですね!