コメント
たなか
シチューを翌日ドリアやグラタンにしてます!あんまりアレンジ聞いてないですが(笑)
唐揚げを翌日、卵でとじて唐揚げ丼(カツ丼風)ってのは聞いたことあります!
ママリ
楽しめるのは違いますが、野菜炒め作って残った野菜を翌日に味噌汁に入れる!とかよくします!😌
-
ツボミちゃん
余った野菜は汁物にしがちです☺️
野菜炒めからの味噌汁なんか美味しそうですね✨- 10月18日
たなか
シチューを翌日ドリアやグラタンにしてます!あんまりアレンジ聞いてないですが(笑)
唐揚げを翌日、卵でとじて唐揚げ丼(カツ丼風)ってのは聞いたことあります!
ママリ
楽しめるのは違いますが、野菜炒め作って残った野菜を翌日に味噌汁に入れる!とかよくします!😌
ツボミちゃん
余った野菜は汁物にしがちです☺️
野菜炒めからの味噌汁なんか美味しそうですね✨
「肉」に関する質問
くだらない質問なのですが、、車から降りる際肉のパックを駐車場のコンクリートに落としてしまいました。 見た感じは穴が空いてるとか汁が漏れてる感じはせず、上からラップをして冷蔵しました。 今日使おうと思うのです…
めちゃくちゃ大量の鶏肉を、冷凍でもらいました。 今日の分だけ使いたいのですが、解凍したら残りは再冷凍になってしまいますよね💦 こういう時、どうしたらいいですか? いったん解凍して、また分けて凍らせちゃって大…
ママ友を自宅に招待したらとんでもない量の差し入れを頂き、夫は慌てて菓子を追加で買いに行き、私は冷や汗をかきながら茶を淹れ続ける(しかも何故か豚肉を片手に …という夢を見た。気付いたら下の子が首に乗っていた。 …
家事・料理人気の質問ランキング
ツボミちゃん
これからシチューの季節ですねぇ☺️何故かシチュー残らないので😂今度はもっと多めに作ってドリアにしたいです✨
唐揚げのアレンジもありですねぇ☺️