子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが片目だけ目やにが出ています。様子を見ていいでしょうか?目が開けられない状態ではありません。 明日で生後2ヶ月になる子です。 昨日から鼻水、鼻詰まりでくしゃみしたらたまにデローンと出てきます。昨日小児科に行ってシロップはもらってきたのですが、 今日の朝から片目だけ目やにが出ます💦 朝起きるとまつげにもついててお湯でふやかして取りました。 けどそれからもしばらくするとまつげに目やにがついてます。 様子見でいいですかね? 目が開けれないとかまではないです! 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 1 小児科 生後2ヶ月 目やに miichan(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント あやきち 鼻が詰まってると目やにが出やすいですよ💦 清潔なガーゼとかで拭いてあげれば充分です! 鼻水も奥にあるかもしれないので、お家か病院で吸ってあげるとスッキリすると思います😊 10月18日 miichan やっぱり鼻詰まりが原因ですよね💦 吸えそうな鼻水じゃなくて見えない奥にネトネトの塊っぽく詰まってる感じです😅 10月18日 あやきち 取れなくても吸ってあげると、中耳炎の予防になるみたいですよ! 早く良くなるといいですね😊 10月18日 miichan そうなんですね! やってみます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miichan
やっぱり鼻詰まりが原因ですよね💦
吸えそうな鼻水じゃなくて見えない奥にネトネトの塊っぽく詰まってる感じです😅
あやきち
取れなくても吸ってあげると、中耳炎の予防になるみたいですよ!
早く良くなるといいですね😊
miichan
そうなんですね!
やってみます!