コメント

はじめてのママリ🌷
5ヶ月目前で春入園させました!
最初は寂しかったですが仕事も気分転換になりますし、娘も色んなことを吸収してくるので見てて面白いです☺️
はじめてのママリ🌷
5ヶ月目前で春入園させました!
最初は寂しかったですが仕事も気分転換になりますし、娘も色んなことを吸収してくるので見てて面白いです☺️
「育休延長」に関する質問
予定日5月だったけど、4月に産まれました。 無事に産まれたのはめちゃくちゃ嬉しい!! けど、育休がさ、、、4月産まれだと大体ほぼ確実に保育園入れるね🥺 5月だったら一歳の誕生日まだなんでみたいな感じで育休延長…
育休延長狙いの保活(落ちる園だけ書く・順位を下げてもらう申立てなど)って出来なくなりましたよね?? ハロワの育休手当の延長が厳しくなってから、保活書類や役所の対応など、実際のところで変わったことがあれば教えて…
お子さんを保育園に預けて、仕事頑張ってるママさんはお子さんと過ごす時間が短くなって寂しい気持ちになりますか?🥲 今年の9月で1歳になり、手当がもらえなくなるので10月から仕事に時短勤務で復帰予定です。 仕事して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
そうなんですね😌やっぱり寂しいですよね💦でも仕事も復帰したいし、気分転換かぁ確かにそうかもです‼︎ありがとうございます✨