確定申告の還付金がもう返ってきててびっくりしました!臨時収入嬉しいです🙌皆さん返ってきましたか?
確定申告の還付金がもう返ってきててびっくりしました!
臨時収入嬉しいです🙌皆さん返ってきましたか?
- こえだちゃん(8歳, 10歳)
コメント
りえんな
実際の振込はまだですが、今日お報せのハガキ来ました!!
今年は住宅ローン控除初の年なので、わりとたくさん返ってきて、やったね!!って感じです(^^)☆☆
でも、今年は旦那の給料減る見込みなので、このまま貯金です(^_^;)
のん
うちも今日ハガキ来ました(´∀`*)
住宅ローン控除ありがたいです!早く提出するとホント早いですよね(*^_^*)
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
私は所得税の還付です(^○^)早くて助かりました♡♡
すいません、無知なんですが、、住宅ローンの控除ってなんですか?😳- 2月24日
-
のん
条件を満たせば10年間、ローン残高の1%が戻ってくるんですょ!一般住宅は年40万、長期優良住宅は年50万が上限ですが(*^_^*)- 2月24日
-
こえだちゃん
えぇーすごいですね😳私も家の購入を考えていたのでいい情報になりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 2月24日
りぃちゃんママ
いつ確定申告したんですか?
私今週日曜確定申告行くんですが
早く返ってきたら嬉しいですよね☺️
-
こえだちゃん
私は小さい子連れてだったんで15日にいきました(*´꒳`*)還付だけだったんで❤️
ほんといま育休中で給料が2ヶ月に1回なんで助かりました(^○^)- 2月24日
りんご
よかったですね。
まだやってません~。いつもギリになっちゃいます。
還付じゃなく、納付になるからかな😅気が進みませ➰ん😂
-
こえだちゃん
私も納付だったらギリギリまで行かなさそうです(笑)還付だったんで、急いでいきました(笑)- 2月24日
こえだちゃん
私はハガキはまだだったんですが、アプリで残高確認したら入ってて、やったー!みたいな感じでした❤️
給料減るの痛いですね…私は昨日洗濯機がいきなり壊れて痛い出費でした💦
りえんな
ハガキには入金まで4、5日かかると書いてあるので、確認できるのは来週かなと思ってます。
ホント、給料減るの痛いです💦今まで残業で稼いでたんですが、5月から客先に出向で残業時間が厳しくなるとのことで、確実に減る見込みです。。。節約しなきゃと不安です。
洗濯機とか大きなものだといきなり壊れるとか痛い出費ですね(^_^;)なくても済ませられるものではないし。
こえだちゃん
来週の頭には入ってそうですね😊✨私も1ヶ月半くらいかかると言われてて9日で振り込まれました( ˘ᵕ˘ )
残業で稼げるのはいいですね!私の旦那はブラックなんで残業代0です(笑)洗濯機って一番重要じゃないですか?笑
節約頑張ってくださいね(*´꒳`*)✨