暖房器具についての相談です。エアコンとコタツを使用中。ファンヒーターかストーブを買おうか迷っています。電気代節約ならストーブが良いでしょうか?ガードも購入予定です。
暖房器具について!
西日本に住んでます!
山奥では無いので、滅多に雪は積もりませんが、雪は1シーズンに何度か降ります🤔
昨シーズンの今年1月、電気代が去年の倍請求来ました😱
日頃使ってる暖房器具は、エアコンとコタツです。
ファンヒーターかストーブ買おうか悩んでます🤔
電気代節約なら、ストーブ一択ですかね?😅
ファンヒーターもストーブも、買うならガード買う予定です🙌
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まいこ
寝るときのエアコンを微風くらいにして、湯たんぽいれるのが節約にもなるかと。
はじめてのママリ🔰
うちも同じエリアに住んでて、一冬に3回くらい雪積もります😩
去年からリビングファンヒーターだけにしたので単純に電気代は17,000円くらい下がりましたが(政府の補助もあった)、灯油もどんどんなくなるので継ぎにいくのが大変ですね😅
-
ぽん
多分、灯油18L買ったら、1シーズン持ちそうな感じはするんですよね🤔
家に1人でいる時は、基本コタツしか使わず🤔
朝と晩だけしか、使わない感じになるかなって思ってて🤔
LDKだけで20畳くらいあるので、エアコンだとなかなか暖まらないのもあり🫠💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
去年の12-2月のマックス寒い時に灯油18リットルを記録してたんですけど、真冬は3日で9リットル使ってて、それ以外は4.5日で無くなってました🥹
使用時間は朝と夜なのですが、朝イチの寒すぎる部屋を20度くらいにするのに灯油かなり使うので以外になくなりました😳エアコンも低温からの電力使いますし、何がいいんだかです😇- 10月18日
-
ぽん
実家がストーブ使ってるんですが、18L買って2週間くらい持ってるんですよね🤔(夏涼しく冬寒い築20年の戸建て)
我が家は、築2年の新築で、ちょっと温まればいい、ってレベルで考えてます😂
朝は旦那起きてから、娘が着替えるまでの、約2時間くらいしか付けない予定ですし🤔
夜は、お風呂入る前からこれも2時間くらいしか付けないかなーって感じで🤔
ガソリンスタンドは、割と近くなので、ドライブがてら行けるからいいんですが😂
灯油の値段次第ですかね、やっぱり😂😂
ガソリンも、もう少し安くなればいいのに😂笑- 10月18日
ぽん
寝る時は、エアコン使ってないです😅
すみません💦
ありがとうございます💦