※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中から腰痛と恥骨痛が続いており、産後5ヶ月経っても痛みが消えず悩んでいます。どの科を受診すればいいでしょうか?

3人目の妊娠中からずっと腰痛と恥骨痛に悩まされています。
出産すれば痛みは無くなるだろうと思っていましたが、産後5ヶ月経ってもまったく痛みが無くなりません…
腰痛は、横になっている状態で咳やくしゃみをした時にすごく痛みます。
恥骨痛は歩いてる時感じます。

痛みがなかなか無くならない場合、どこの科を受診すればいいのでしょうか?
同じような悩みを抱えている方、いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです、よろしくお願いします😭

コメント

はなちゃんママ

1人目のお産から腰痛とお付き合いしてます。

受診は整形外科ですね。産後なのでレントゲン、MRI撮って診察できるはずです。

くしゃみで激痛走るのつらいですよね😂くしゃみ出そうなると体勢を一度整え、めっちゃ構えてます笑

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    はなちゃんママさんも腰痛あるんですね😭

整形外科なんですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

めっちゃ辛いです😭
    わかります笑
    私も出そうになったら体勢変えて、少しでも痛みが軽減できるようにしてます笑
    本当辛いですよね😣💦

• 10月18日