※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お仕事

保育園でお迎えの際、ママが美容院に行っていたことが分かったら気まずいですか?火曜日しか行けなくて、途中で抜けてまた仕事に戻る感じです。

保育士の方🥹

お迎えのとき、ママが明らかに美容院に行ってきたのが分かったらやっぱり「え?子ども保育園預けて美容院行ってたの?」ってなりますか?😭

行けるのがどうしても火曜日しかなくて…←仕事の日ですが、区切りをつけて途中で抜けて、また仕事に戻る感じです。

でも気まずいなぁ…って…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生や保育園の方針によるかなと思いますが、髪型変わっても直接「髪型変わりました?もしかして美容室行きました? 」っていう保育園の先生少ないと思います🤔
もし言われても、自分でバタバタ染めたんですよー
とか、10分カットの所行きましたーって適当に誤魔化してます😅
あくまで今日はお仕事でしたアピールします🙌

• 雷注意

雷注意

確かに方針ってありますよね💦
    多分何も言われないとは思うんですけどね…

何か突っ込まれたら仕事の合間にって言うことにします!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
ママ子

元保育士です。
私だったら
「素敵~😍💕スッキリしましたねぇ~✨○○ちゃんのママ可愛いねぇ~😆❤」って子どもに話振る感じにしちゃうと思います!

別に保育士にコソコソしたり、嘘つく必要も無いと思いますよ😂
その日しか、予約取れなかっただけですもんね😂
気負わなくても良いと思います!

何か聞かれたら
「仕事行って、途中抜けて美容室行って、ダッシュでお迎えに来ました!バッタバタな1日でしたー😭🏃💦」ってあった事そのまま言えば良いと思います🙌

• 雷注意

雷注意

回答ありがとうございます!
    はい、コソコソしたり嘘ついたりするのはやめます🤣

多分何も言われないとは思いますけど…
    参考になりました✨✨

• 10月18日
Ogiiii-m

保育士をしてます。現在は育休中です!

美容院帰りの方もいますが、特に何も言うこともありませんよー!
むしろ、髪切りましたー?😊って感じです!

もし言われたら…仕事の合間に切ったんですよー!で、いいと思いますよ😊実際、自営業の方とか職種によっては全然あることだと思うので!

• 雷注意

雷注意

回答ありがとうございます!
    まさに自営業です😮‍💨
    理解が得られるといいなと思います♡

• 10月18日
ままり

元保育士です。
日頃の行いにもよるかと(笑)提出物遅いとか忘れ物多いとか気になることが多いと、正直あ〜、、ってなります😂

普段から信頼関係ができていれば「わあ、お似合いですね!」と言えます👍笑

• 雷注意

雷注意

日頃の行い😨
    私がADHDなのでうっかりはよくあります…🫠(園には説明済みですが)

回答ありがとうございます🙏✨

• 10月18日