※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

夫が病気の時に育児や家事を手伝わず、自分だけ楽をしていることに不満を感じています。妻は妊娠や授乳で薬を飲めず、大変な中、夫は薬を飲んで休んでいることに疑問を持っています。

男ってずるいですよね。
私がカゼひいてしんどくても育児は休めないしみんなのごはんも作るのに、夫はカゼひいたら「はぁ…しんどいしんどい」って言って無言で寝室に行って寝て。
1歳半の息子と遊んだりお昼ごはんあげて、生後2ヶ月の娘をあやして授乳して、しんどいしんどいと言っている夫のお昼ごはんの準備して、ふと、あれ?私今日3人の育児してないか?ってなりました笑

てか私はかれこれ妊娠と授乳とで2年半くらい薬飲めない生活してるのに、夫は薬飲んで「しんどいしんどい」って言いながら寝室で寝るっておかしくないですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!!

こっちはいくら体調悪くても
やるのに男の方がすぐ体調崩すし
体調悪いアピールすごい!!

• ななこ

ななこ

本当そうですよね😅
    息子が4月に保育園に入園してから私は10回くらいカゼうつされて、妊娠中もカゼうつされて吐きながら育児して家事もしていました。
    それなのに夫は「なんか喉がイガイガする。熱測ってみよ。36.9度か…上がる前兆だな」って熱ないじゃん!ってズッコケそうでした笑
    しかも「薬飲んでるのに全然効かない」とか言ってて、飲めない人によく言えるな!ってやつです。

• 10月17日
イエロー

同感です!😂
ちょっと風邪ひいただけで
この世の終わりみたいな
雰囲気出すの本当にやめて
欲しいです😂(笑)

• ななこ

ななこ

こっちがこの世の終わりだわって感じですよね😂
    「息子を久しぶりに寝かしつけてみる」とか言って20時すぎに息子と寝室に行ってました!
    いやいや、あなたが寝たいだけだろ笑
    案の定そのまま夫も寝てます😂

• 10月17日
  • イエロー

イエロー

本当ですよね!😂
    高熱なのに育児家事ってもう
    地獄極まりないですし(笑)
    言い回し上手いですね😂笑
    巧妙な手口です(笑)

• 10月17日
  • ななこ

ななこ

下の子がまだ小さいのでカゼうつしたくないので、鼻水かんだり痰出す度に手洗いや消毒しまくって育児してます😅
    絶対そのまま寝るってわかってたのですぐリビングの電気消しました!
    寝かしつけも絶対息子より先に寝てると思います笑
    同じ部屋にいても「しんどいしんどい」って言われるだけなので寝てくれて構いません笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

すぐ頭痛い、腰痛い、風邪かも、、
大げさでめっちゃムカつきます!!

• ななこ

ななこ

大げさですよね😒
    どうしたの?大丈夫?って言ってほしいんですよね。
    絶対に言いませんけどね。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちの旦那は私が調子悪いときもうつらないように自分だけ実家に帰ります😂
体調悪い私が子供の面倒みます😂😂
最悪なときは二人で高熱でデロデロになってました😅

薬剤師なんですが、授乳中飲める風邪薬そこそこありますので無理なさらず😊
とりあえず解熱剤のカロナールとロキソニンは問題なく飲めますよ!

• ななこ

ななこ

うちは子どもの寝かしつけの関係もありますが私がソファで寝てます笑
    うちも子どもが体調が悪くなったらどんな状況でも私がみます😂

カロナールもロキソニンも常備してます✨✨
    葛根湯も飲めるので飲んでます😊
    他の薬は妊娠中は耳鼻科に行って薬をもらっていたんですが、めちゃくちゃ待つので産後はもう行ってません💦

• 10月17日
ぴっぷる

男の「俺病気で弱ってる」アピールなんなんでしょうね😂笑
看病してほしいのかなんなのか🤔🤔
いい大人なんだからこっちの手煩わせるなよって思いますよね🤦‍♀️笑

• ななこ

ななこ

本当それです!
    どうしたの?大丈夫?って心配してほしいオーラが出てます😂
    なんなんでしょうね!

• 10月17日
るぅ

わかりまーす🙋‍♀️

あと毎回子供が具合悪い時、看病してるのこっちで自分ろくに接してないくせに毎回「俺、絶対子供の風邪もらったわ➰🤒😫😷最悪...😨」って言うのまじやめて欲しいです(笑)

• ななこ

ななこ

わかります!
    私が「〇〇からカゼうつってノド痛い」って言ったら「俺もノド痛い」って必ず言います😂
    そして私がどんどんひどくなっていってるのに夫はピンピンしてます😂
    でしょうね!近づいてませんもんね!って感じです!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

腹立つので今までインフルエンザの旦那に子供預けて仕事に行ったり熱出てる時に保育園の送り迎えのお願い、胃腸炎の時にチーズたっぷりのグラタン出したことあります🥹

• ななこ

ななこ

す、すごいです😦‼︎
    うちはたぶん無理ってすぐ言われるのでできそうにないです!

• 10月17日
mam

わかりすぎます😓
風邪ひく前兆の珍行動🤣熱測る→薬飲む→自分だけ別の部屋でさっさと寝る🤣
36.9で微熱だわ。は本当にやめてくれ🤚です笑
子供たちは私が見るの当たり前で、私が風邪ひいても通常運行です😩
あとは俺がやるから早めに寝なよ!の一言くらい言ってくれても良くないですか?😭

• ななこ

ななこ

熱あっても家事も育児も休めるわけじゃないのでよっぽどヤバそうな時以外は私は測りませんが夫は必ず測ります😂
    こっちは鼻がやられすぎて味見しても味もわからないのに作ってますけど!
    36.9で微熱は笑いますね笑
    あとは俺がやるから早めに寝なよ!って言ってくれたら36.9の微熱(笑)でもちょっとは優しくするんですけどね!

• 10月18日