お金・保険 ジュニアNISAを始めるにあたり、私の楽天銀行の口座から子どもの口座に… ジュニアNISAを始めるにあたり、私の楽天銀行の口座から子どもの口座にお金を入金しようとしたところ、 ↓ 登録親権者名義の銀行口座からご入金をする場合、贈与となります。 ※税制に関する詳細は税理士、所轄の税務署にお尋ねください。 と書かれていました。 贈与となっても税金などかからないですよね? 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 1 お金 楽天 親権 銀行 陽彩 コメント りつき 年額110万以内なら税金かからないですよ それ以上は贈与税かかります。 10月17日 陽彩 ありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽彩
ありがとうございます!