※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ウインナーの使い方や頻度について教えてください。添加物が入っているため毎日の摂取は控えた方がいいでしょうか。

初めてウインナーを食べるのですが、写真のウインナーでいいのでしょうか?

またポトフやコンソメスープの中に入れてあげる予定なのですが、焼いて朝にあげたりなどもしたりしますか?
みなさん何に使っているか教えてください。

もう一つウインナーは添加物が入ってるため少しずつ食べていきあまり毎日などはやめた方がいいのですか?

コメント

ちゃんぴ

私はウイニー、ポークビッツ、アンパンマンウインナーをよくあげています!
いつも焼いてあげてます!

家にこれらがない時は普通のウインナーもあげちゃってます!
ウインナーは添加物、塩分も結構ありますが、少量であれば毎日でも大丈夫だと思います!
気になるのであれば、たまにの方が安心ですね😂

きなこ

塩分や添加物が気になるなら切り込み入れて茹でるといいと教わりました✌️