コメント
ママリ
私もオリモノ検査してもらってカンジダ陰性で塗り薬をもらいましたが治らなくて2週間後もう一度見てもらいやはり何でもなくて違う軟膏をもらい治りました😲
ママリ
私も同じのに2回なりました!
カンジダやその他の検査全部陰性、多分結局酷いかぶれっていう診断でしたがカンジダ並に辛かったです。
2回共完治までに2ヶ月くらいかかりました…
むしろカンジダの方が膣剤で治るしそっちの方がマシでした😭
私もアズノール軟膏、朝夜の2回はステロイドのリンデロン、あとはレスタミンという軟膏もママリでオススメされて塗ってました。
痒くて痒くていてもたってもいられない時は市販薬のスースーするメントールタイプで誤魔化してました😭
-
はじめてのママリ🔰
2回もですか😢辛いですよね。
ママリさんはかゆみ以外におりもの増えたりしましたか…?
私かゆみ以外におりものも少し多いし、膣あたりにも痒みを感じているのでこれでカンジダが陰性なのが不思議で不思議で…💧
そんなに数種類の軟膏同時に使ってもいいの知りませんでした😎
レスタミン私も処方されたのでそれ使ってみようかと思います!変に軟膏使うの怖くて閉まってありました…笑
ママリさんは普段おりものシート、締め付けるズボンなど履くことは多いですか?- 10月17日
-
ママリ
おりものありました!
おりものシート必須な程だったの覚えてます。
でもおりものシート不衛生といいますし、でも付けなかったら1日何十枚パンツ変えなあかんねん…てほど出てましたね…😔
分かります、ええ💦これで陰性…!?って思ってました!
市販薬の軟膏は自己責任でした💦
レスタミンも市販のもの使いましたが先生には言ってました!
アズノールとステロイドは同時に処方されました😊
おりものシートは普段から常用はしないようにしてます✨
締め付けるズボンは少ないです🤔💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
おりももの増えましたか😨
そんなに多かったんですか?!それは大変でしたよね( ; ; )
私も今まで毎日つけてましたが、これを機にやめました💧
ショーツ最低でも2枚は持ち歩いています😹😹
本当ですよね。これで陰性なのかよって思いました。笑
カンジダの方が痒みは最強だけど、大体一回の膣錠で潔く治るしカンジダの方がいいって思ってしまいました😂
私、痒くなり始めた時に蒸れた環境が続いてて…汗もすごいかいてたし、かいてしまったのでビラビラが腫れてしまったんです!あの時は驚きました🫢
腫れはすぐ引きましたが、おりもの多いのと、むず痒さが続いててほんと病みそうです💧- 10月17日
-
ママリ
付けるとしても、綿100のちょっとお高いシートとかじゃないと化学繊維で痒み出たりするみたいですね😔
私はパンツも綿100の物に買い換えました💦全然可愛くないのばかりです…😅
なんかお股の事、病院で言われたり検索したりしたら、食べるものや飲むものも結構制限してる人とかいて、、、
そこまでしなくちゃいけないのなんて普通の生活が辛すぎる😱って思ってました😅
痒かった時期は、家の中ではノーパンで過ごしたりしてました😂
治療時期だけでも、スキニーのようなズボンはやめて、スカートとかにしたり、メンズのトランクス履くくらいスースーさせといた方が良さそうですね😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ママリさんどのような症状がありましたか😢?
カンジダ陰性時の軟膏、2週間後にいただいた治った軟膏の名前覚えていたら教えていただきたいです😢💓
ママリ
とにかくおまたが痒くてカンジダになったことは無いのですが股が痒い=カンジダと言う頭だったのでただのかぶれ?だったんですかね?
これで治りました!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!どのくらいで治りましたか?
かゆい=カンジダって思っちゃいますよね💧その際はおりものに変化はありましたか?
カンジダはおりものに変化がよく見られるそうです!