娘が顔をつねって痛いです。やめさせたほうがいいですか?しばらくしたらやめるでしょうか?顔が傷つく心配があります。
4ヶ月半の娘がいます。
ここ数日、娘が私の顔に手を伸ばし、頬をつねるような感じで爪をたててきます😭
爪は短く切ってあるのですが、両手て思い切りやってくるので、めちゃくちゃ痛いです😂
これはやめさせたほうがいいんですか?
そのうちしなくなるんでしょうか?
そのうち顔が傷だらけになりそうです😂
- なっちぃ☺︎(8歳)
コメント
snoopy
月齢同じぐらいです(*^^*)
うちの息子もやりますー!
遊んでるのかなと思ってやめさせてないです😫
感触が楽しいのか抱っこひももガリガリしてます💦
Tea☆Cat
やっていい事とやっちゃいけないことはしっかり教えていったほうがいいと思いますよ♪じゃないと、例えば他の子や人にまでやってしまうことがあるかもしれないので💦
-
なっちぃ☺︎
されると「だめだよー?ママ痛いよー😂」と言って手を離すこともあるんですが、遊んでるのかなと思って大体そのままさせてます💦💦
他の子にしちゃったら大変ですよね💦
気をつけます💦💦- 2月25日
-
Tea☆Cat
少しでも参考になってよかったです♪中々小さいうちはこの人は良くてこの人はダメとかわからないだろうし…まぁ、でもその誰々は良くてって考え方も大きくなるにつれ良くない事だからやはり小さいうちからキチンと教えてあげておくのが良いのかなって思います❤️お互い子育て頑張りましょう✨
- 2月26日
shiita
もしかしたら感触気に入っておもちゃだと思っているのかもですね( ^ω^ )
ママとしては痛いけど。
おもちゃ持たせてみては?
-
なっちぃ☺︎
おもちゃだと思われてるんですかね?💦
おもちゃも持たせるんですけど、すぐに離して手を伸ばしてきます😂- 2月25日
なっちぃ☺︎
やりますよねー!
私も遊んでるのかなと思って、やめさせてないです💦
痛いですよねー😂