※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の体調が悪くて、コロナ禍で会えず。義母は病気が悪化し、赤ちゃんを見せたくないと断っている。

子供が一歳になっても義実家に会わせられてない方っていますか?どんな理由ですか?

娘がもうすぐ一歳になります。義実家は車で4時間の距離で年に一回帰省していましたが、義母の体調が悪くまだ会わせられていません💦
気管支系の病気なのでコロナ感染したら確実に重症化してしまうことからコロナ禍は帰れず、コロナ落ち着いたからそろそろと思っていたところどんどん病気が悪化してほぼベットから動けないような状態になり、赤ちゃんが来るのに家の掃除ができてないとか来てもらっても何もできない、こんな姿見せたくないと断られています💦

コメント

ぴよこ

うちはコロナのせいで、2人目は3歳になってから初めて会いました!
3人目もちょうど一歳になったくらいですかね🤔
ちなみに去年の秋に帰省してから、この夏会う予定が子どもが風邪ひいたので会えず、次会うのは来年の夏の予定です🤣