雑談・つぶやき ︎私の友達ではまだ子供を産んでいる子がいないため1人もママ友という存… はじめまして\(◡̈)/♥︎ 私の友達ではまだ子供を産んでいる子がいないため 1人もママ友という存在がいません💧 ちなみに今年22歳になります。 同じ年頃のお子さんがいる方、歳が近い方、 仲良くして頂けたら嬉しいです! よろしくお願いします(*_*) 最終更新:2017年2月24日 お気に入り ママ友 2歳 友達 R3(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 私も今年22歳ですヽ(*^^*)ノ 8ヶ月の娘がいます😊💕 よろしくお願いします😎 2月24日 R3 はじめまして😊 コメントありがとうございます! 同い年ですね🎶 お住まいはどちらですか? 迷惑でなければ教えてください👍 2月25日 退会ユーザー 千葉県ですヽ(´ー`)ノ どのあたりですかぁ(T_T)? 2月25日 R3 千葉ですか! 愛知です😊 Rinmama.さんは旦那さんとお子さんと3人でお住まいですか?? 2月25日 退会ユーザー 遠いですねぇ(T_T) そうです、3人ですヽ(´ー`)ノ✨ 2月25日 R3 はい(*_*) 今旦那の実家に住んでいて今年中には引っ越しをしたいなと思っているんですけど旦那は私も働かないと引っ越しなんて無理って言ってきて😱 長男が発達障害の疑いありで今年から療育に通うかもしれなくてまだ働く事は考えていないのですが大体1ヶ月どれくらいあれば暮らしていけますかね?? 月によって給料も変わるので安定はしていなくて💦 大体19〜26万くらいをさまよってます✋🏻 2月25日 退会ユーザー 1ヶ月トータル光熱費、食費代、自分達のお小遣い、ベビーのミルク代とかで25万は無くなります(T_T) 家賃が6万なので 家賃を安いところ探せば全然旦那の給料でやっていけるとおもいます😙✨ 2月25日 R3 私は生活がカツカツでもいいから引っ越しをしたいんですけど旦那はあんまり賛同はしてくれません😅 今の家から出たくてたまらないっていうわけじゃないけど多少なりとも気は使うので💧 旦那が4月頃から転職するので給料が安定することを願うしかありません🙇♀️ 家賃は探したら安い所も結構あるみたいなので安心しました🎶 2月25日 退会ユーザー 私旦那の親と仲悪いので 絶対一緒に住みたくわなかったので なにがなんでもアパート探して旦那に 転職させました笑 前の仕事が25万貰えたり貰えなかったりで。 部屋が結構綺麗だったら高いけど うちん家は2LDKで駅からも遠いのでかなり安かったですヽ(´ー`)ノ 2月25日 R3 私も結婚する前は絶対同居は嫌でした(*_*) 仕方なくという感じです💧 共働きですか?? 2月25日 退会ユーザー 旦那だけ働いて私は働いてないです笑 家のことで精一杯なんで当分働かないです笑 2月25日 R3 私もできれば子供が保育園に入るまでは一緒に過ごしたいなって思ってます😭 でも貯金も思うように進まないし不安で仕方ないです💦 2月25日 退会ユーザー そうですよね(T_T) 私も旦那が車買ったので貯金ゼロです笑 2月25日 R3 とりあえず引っ越し資金だけでも早く貯めます😂 話変わっちゃいますが 旦那さんのお小遣いってどのくらいですか?? 2月25日 退会ユーザー 頑張ってください(つд⊂) 25000円ですL(・o・)」 2月25日 R3 はい😊 お昼はお弁当ですか?? 2月25日 退会ユーザー お昼は私がお弁当作ってます(T_T) 作れない時は500円だけ食費代からだしてますヽ(´ー`)ノ 2月25日 R3 私も作っているのですが作れなかった時1000円請求されます😵 旦那のお小遣い40000円も渡していたので見直します💧 2月25日 退会ユーザー 1000円は絶対わたせないです(T_T) 4万(T_T)いったいなにに使うんですか?w 2月25日 R3 タバコ代がすごいらしいです(*_*) 私的にはやめちゃってほしいくらいです😖 2月25日 退会ユーザー 私の旦那もタバコバンバン吸いますけど 25000円で足ります笑 足りないなら他掛け持ちして働けばなので笑 2月26日 R3 そうですよね(*_*)タバコだけで40000円も使ってるわけないので減らします! お小遣いって大体給料の1割とも言われてますもんね! 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R3
はじめまして😊
コメントありがとうございます!
同い年ですね🎶
お住まいはどちらですか?
迷惑でなければ教えてください👍
退会ユーザー
千葉県ですヽ(´ー`)ノ
どのあたりですかぁ(T_T)?
R3
千葉ですか!
愛知です😊
Rinmama.さんは旦那さんとお子さんと3人でお住まいですか??
退会ユーザー
遠いですねぇ(T_T)
そうです、3人ですヽ(´ー`)ノ✨
R3
はい(*_*)
今旦那の実家に住んでいて今年中には引っ越しをしたいなと思っているんですけど旦那は私も働かないと引っ越しなんて無理って言ってきて😱
長男が発達障害の疑いありで今年から療育に通うかもしれなくてまだ働く事は考えていないのですが大体1ヶ月どれくらいあれば暮らしていけますかね??
月によって給料も変わるので安定はしていなくて💦
大体19〜26万くらいをさまよってます✋🏻
退会ユーザー
1ヶ月トータル光熱費、食費代、自分達のお小遣い、ベビーのミルク代とかで25万は無くなります(T_T)
家賃が6万なので
家賃を安いところ探せば全然旦那の給料でやっていけるとおもいます😙✨
R3
私は生活がカツカツでもいいから引っ越しをしたいんですけど旦那はあんまり賛同はしてくれません😅
今の家から出たくてたまらないっていうわけじゃないけど多少なりとも気は使うので💧
旦那が4月頃から転職するので給料が安定することを願うしかありません🙇♀️
家賃は探したら安い所も結構あるみたいなので安心しました🎶
退会ユーザー
私旦那の親と仲悪いので
絶対一緒に住みたくわなかったので
なにがなんでもアパート探して旦那に
転職させました笑
前の仕事が25万貰えたり貰えなかったりで。
部屋が結構綺麗だったら高いけど
うちん家は2LDKで駅からも遠いのでかなり安かったですヽ(´ー`)ノ
R3
私も結婚する前は絶対同居は嫌でした(*_*)
仕方なくという感じです💧
共働きですか??
退会ユーザー
旦那だけ働いて私は働いてないです笑
家のことで精一杯なんで当分働かないです笑
R3
私もできれば子供が保育園に入るまでは一緒に過ごしたいなって思ってます😭
でも貯金も思うように進まないし不安で仕方ないです💦
退会ユーザー
そうですよね(T_T)
私も旦那が車買ったので貯金ゼロです笑
R3
とりあえず引っ越し資金だけでも早く貯めます😂
話変わっちゃいますが
旦那さんのお小遣いってどのくらいですか??
退会ユーザー
頑張ってください(つд⊂)
25000円ですL(・o・)」
R3
はい😊
お昼はお弁当ですか??
退会ユーザー
お昼は私がお弁当作ってます(T_T)
作れない時は500円だけ食費代からだしてますヽ(´ー`)ノ
R3
私も作っているのですが作れなかった時1000円請求されます😵
旦那のお小遣い40000円も渡していたので見直します💧
退会ユーザー
1000円は絶対わたせないです(T_T)
4万(T_T)いったいなにに使うんですか?w
R3
タバコ代がすごいらしいです(*_*)
私的にはやめちゃってほしいくらいです😖
退会ユーザー
私の旦那もタバコバンバン吸いますけど
25000円で足ります笑
足りないなら他掛け持ちして働けばなので笑
R3
そうですよね(*_*)タバコだけで40000円も使ってるわけないので減らします!
お小遣いって大体給料の1割とも言われてますもんね!