※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミン
その他の疑問

明後日にお宮参りをします。私と旦那の服はありますが、赤ちゃんの服は…

明後日にお宮参りをします。
私と旦那の服はありますが、赤ちゃんの服はこの時期、いりますか?
寒いし、暖かくしていくので、必要なのかわかりません。
この寒い時期にお宮参りをした方、赤ちゃんの服はどうしましたか?

コメント

gocchi

私も同じ時期にしましたが、外での写真はほとんどおくるみです😅
一応西松屋で購入しましたが、外での写真はほとんどないです😅

でも、お宮参りの前後でご飯とかいくなら、なにか着せておいたほうが雰囲気的にはいいかなって思います

• ユーミン

ユーミン

コメント、ありがとうございます。
    旦那が急に着物?いる~❔と、聞いてきたので、ギリギリにそういうこと言わないでよ❗
    って感じです。
    初めての子なので、全くわからないし、毎日、子どももみないといけないので、調べる時間がほしいぐらいです。

グチみたいな感じになってしまってすみません😢⤵⤵

• 2月24日
ちか☆☆

私はお宮参りの時は掛け着を持って行きました♡
私の着物が残っていたので…もしなければ写真屋さんなどでレンタルもできますよ(^^)

もちろん、普段着の赤ちゃんも多くいましたよ♪♪

• ユーミン

ユーミン

コメント、ありがとうございます。
    旦那が急に掛ける着物?、いる~❔
    と、いわれたので、そんな急にいわれてもレンタルできないよ❗と説明したのですが、
    なしでやってるご家族もいるんですよね?

• 2月24日
  • ちか☆☆

ちか☆☆

なしでも全然大丈夫だと思いますし、掛け着が必要なら当日でもレンタルできると思いますよ。
    明日近場の写真屋さんなど電話してみるとか…٩( 'ω' )

地域性とかもあるかもしれませんが、私が行った時は掛け着持ってきている方は少なかった気がします。
    それよりも風邪をひかないようにしたいですよね♪

• 2月24日