※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お金・保険

お店でおむつの清算違いがありました。店に連絡して支払いを済ませるべきでしょうか?

【お店での清算違いについて】皆さんならどうします?
先ほど、おむつを2パックとそれ以外にも色々買って
家に帰ってレシートを見たらおむつ1パック分しか金額が載っていませんでした!1パックタダで買って帰った感じになってるんですが皆さんならお店に電話して1パック分払いますか??😂店員さんのミスだから見過ごしていいですか??🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

ちくわぶ

私なら連絡します!
モヤモヤしたまま、使いたくないので😂
今日行くのは無理にしても明日、払います的な感じで1本連絡入れます🤣

はじめてのママリ🔰

電話して確認します😂

ママ

家着いた後ならわざわざ連絡しないです💦

気付いたのに連絡しないのって盗みと同じでなんだか後ろめたさあるし、子供にそんなオムツ使いたく無いので連絡します😅

はじめてのママリ🔰

お店に電話してどうすれば良いか聞いてみます✨
モヤモヤするのも嫌なので😅

お店側のミスなこで、あとはモラルの問題かなと思います(⁠•⁠‿⁠•⁠)💦
お店的にはのちのち棚卸して、在庫が合わず理由も、不明になればと盗難と扱う場合もありますね!

できることとしては
極端に言えば、ラッキー‼と思うか、
お店側のことも考えるかってことくらいですかねʘ⁠‿⁠ʘ💦

3児ママ

その他いいねを下さった方
ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

まとめての返信ですみません。
皆様のご意見参考になりました😭✨
自分でも言わなければ何かバチが当たりそうなもやもや感があるので、お店に電話したところ何回かけても繋がらず、、、。5回以上かけても
自動音声ガイダンスのみで繋がらなかったためやめました😂😂わざわざ店まで行って言うのは面倒だし…電話が繋がらなかったからもう良しとしました🤣💦
家族に話して別にいんじゃないとなればもうほっときます🤣✨