※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

子供を産むか悩んでいます。兄弟はいいと思うけど、子育てに不安が。子供を産むべきか、兄弟を作るべきか。

子供が一人か二人かで迷ってます。
兄弟はいた方がいいと思います。
でも子育てがイライラします。
でもとても大切です。
子育てむいてなかったら
産まない方がいいですか?
それとも兄弟を作ってあげた方がいいですか?

コメント

s。💓

みなみさん自身の問題じゃないですか?
息子さんに妹か弟つくってあげたいですか?
子育てに不向きはあると思います、実際私も子供嫌いでした。
今でもうまくいかないとイライラすることあります、
でも二人目希望です。理由は息子に兄弟つくってあげたい、
2人の絡んでる姿をみたい、旦那の希望からです。
虐待してしまうんじゃないか、とかそういう不安があるなら産みませんが
そうでなくてみなみさんがいつか産みたい!って思った時、そうしたらいいんじゃないですかね?
妊娠て簡単じゃないですし😉

a.y.a.

こんばんは(^^)
子育てのどんなことにイライラしちゃうのでしょうか?
わたしもかなりイラつきやすいですが、子どもは3人ほしいな〜と思ってます!
子どものためというよりは、自分のためになってるのかなーって気がします😅

モカ

イライラしちゃいますよね(*´^`*)子育てってもっと楽しいのかと思ってたら全然想像してたのと違ってたなぁーって思いましたもん◟̽◞̽ ༘*自分の時間はないし夜から朝まで、ぶっ通しで寝れないし(*ロ*)
私もですけど私の周りの同じ月齢くらいのママ達はみんな『まだ二人目なんて考えられないよね』って言ってます☆Σ(・д・lllノノ  みんな思う事は一緒なんだなぁ〜って思いました(^^)なので私は一人目が落ち着いた頃に二人目欲しいなぁ〜って思ってます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑三人欲しかったけど現実考えて二人で良いかなぁ〜って最近思って来ました笑

☆milky way☆

イライラしますよーこんなお母さんでごめんね。って毎日思う位…でも、子供達を見ていると一緒に楽しく遊んでいたり上2人と3人目が離れているので面倒を見てくれたり…産んで良かったなぁって思います✨
只今4人目妊娠中。男、女、男で今回は女の子っぽいので楽しみです😁

自分とは違う人間なんですがらイライラするのは当たり前かな??って思います☆子育て楽しいって思えたの3人目が初めてです(笑)